x

文化惠民演出走进向阳湖镇

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-14 字体:【

(通讯员:刘洁、刘欣)“鱼乡的景色美,青山倒影映碧水,霞染湖波波粼粼……”近日,在向阳湖镇农村福利院内,咸安区文化和旅游局联合向阳湖镇综合文化站、农民乐队艺术团开展文化惠民演出活动。农民艺术家汪加洪用一首饱含深情的《向阳湖渔歌》,唱出了南北采捕、鱼贯而回的热闹场景,唱出了跟着共产党走、积极投身“中国梦”伟大实践的时代主旋律,表达了对新年的美好祝愿和对生活的无限热爱。

活动当天,黄梅戏、小品、二胡、红歌、舞蹈等节目,用音乐传递着新年的喜悦,用舞蹈表达着共同的祝愿。演出内容丰富多彩,现场不时发出热烈的掌声和喝彩声。欢快的舞蹈,优美的旋律,嘹亮的歌声,尽情地展现了朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。一个个节目轮番上演,两个小时的时光倏忽而过,福利院的老人们品着美食、看着节目,对此次节目活动赞不绝口,久久不愿散去。

福利院院长谭定国表示:“整个演出现场不仅洋溢着节日的喜悦,更充满了浓浓的温情。希望政府以后能多开展此类活动,丰富我们福利院的文化生活,我们一定会积极配合的。”

据了解,为了让广大群众度过更加开心的传统春节,营造祥和、欢乐、喜庆的节日氛围,连日来,向阳湖镇综合文化站联合其他部门,共同开展红色文艺轻骑兵下基层演出暨文化进万家活动,目前已在绿山村、祝垴村、福利院、文化站等地开展。下一步,将在全镇辖区范围内持续开展形式多样、丰富多彩的文体活动,把新春的祝福送到百姓家门口,带领广大群众通过自己的双手去创造美好的生活,去实现心中最美好的小康梦,共同建设百姓和谐幸福的家园。


  • |
  • |