x

筑牢安全防线 安全警钟长鸣

来源:云上咸安 发布日期:2019-12-02 字体:【

(通讯员:刘幸)为提高辖区内居民安全意识,增强居民消防知识,11月29日,十六潭社区联合市消防支队、福星城物业公司在福星城小区开展消防实地演练。

演练分为救灾演练和灭火器实操两个环节。在救灾演练现场,出现火情、拉响警报、物业人员抢救伤员、消防出警、水枪云梯上场、物资抢救等场景真实呈现,让大家印象深刻。

在灭火器实操环节中,消防支队官兵先仔细讲解常用灭火器的种类和使用方法。在场物业人员和居民纷纷踊跃前去尝试。

年过花甲的张婆婆勇敢地拿起灭火器喷向演练火堆,她激动地说:“活到老,学到老。学会灭火器怎么用,下次如果真有火灾,大家就知道怎么办了。这样的活动在小区里开展,很有意义。”

据了解,自入秋进入灾情多发期以来,十六潭社区不断加强辖区平安建设,不仅广泛在辖区内发放平安创建、消防安全等宣传手册,扩大平安创建宣传,普及安全知识,更多次组织开展消防演练、食品安全讲座、楼道安全整治等活动,提高居民安全意识。

社区党委书记郭芬芳说:“安全是一切生活、工作的前提。我们要时刻筑牢居民的安全防线,让安全警钟长鸣,这样大家在通往幸福的路上才能走得更稳。


  • |
  • |