x

香港市民来咸省亲掉了包 热心的哥拾金不昧

来源:云上咸安 发布日期:2019-12-02 字体:【

(记者:胡晓轩)“感谢,真的很谢谢你……”11月29日上午10点,出租车司机童希兵,拿着一个黑色背包,前往源通出租车有限责任公司,将背包归还给失主陈女士,陈女士连连道谢。

据了解,11月28日晚,香港市民陈女士,来咸宁探亲。在打车过程中,因照顾小孩,不慎把手包遗忘在后排座位下,包包内有香港居民证件和金银首饰等,如遗失后补办证据很麻烦。

11月28日当晚,出租车司机童希兵,在交班时,发现车内后排有乘客遗失的黑色背包后,立即上报公司,并在第二天上午10点,将背包当面归还给陈女士。

据公司相关负责人介绍,像这种拾金不昧的事,几乎天天都有,手机、钱包、衣服甚至小孩的鞋帽这些乘客不慎丢失的物品,司机师傅在发现后,都会第一时间想办法联系失主,并送到失主手中。他们拾金不昧的这种精神,值得我们学习。


  • |
  • |