双溪桥镇:“另辟蹊径” 引得活水减灾保收

来源:云上咸安 发布日期:2019-08-24 字体:【

(通讯员 陈润润)8月22日,郑良丹家响起一片掌声和欢呼,“挖通了,有好大的水来了”,原来这是把多年掩埋的涵洞给疏通引来了活水。

丹家涵洞本可以连通至阳武干渠,由于历史原因曾因塌方被掩埋。为了解决此次旱情,镇、村投入资金3万余元,组织人员,安排2台机械作业,深挖十几米,重新疏通涵洞连接到阳武干渠,以此引来水源,可覆盖近2000亩的水田灌溉。

根据天气预报,高温少雨天气仍要持续一周时间至8月底,结合旱情实际,当下双溪桥镇一是进一步采取措施,确保受旱严重无水源灌溉的水田通过“新开挖渠道”引得水源灌溉。二是同步做好受灾农作物的补救工作,并做好农作物播种准备工作,着手部署油菜育苗工作,保障秋冬农业生产。三是做好全镇受灾水稻保险理赔工作,及时与保险公司对接,确保投保农户顺利理赔。

  • |
  • |