x

“创文”进行时——银泉社区:小区微改造 环境大变样

来源:云上咸安 发布日期:2019-08-15 字体:【

(记者 余娅敏 胡晓轩)随着“创文”工作的推进,浮山办事处银泉社区加大对辖区小区进行“微改造”,不少小区面貌焕然一新,居民也切实感受到了“创文”带来的好处。

ac6ab3fced2cd7fe53e639fdb3480248.jpg

坐落在市中心医院附近的凯翔花园小区,由于缺乏相关的物业管理,基础配套设施也不完善,在“微改造”之前,基本上可以用脏乱差来形容。

为了改变小区脏乱差的情况,社区及时规范了相关物业管理,对一些裸露的土面及时补植草皮,并对一些坑洼路面进行了修复,使得小区环境发生翻天覆地的改变。

e8b85aa82ee3d6eee465057009379cd2.jpg

“我们今年的绿化环境变了,道路变了,小区人民的素质提高了。”凯翔花园小区居民袁天堂说。

银泉社区第三支部书记余开宏告诉记者,自去年创卫工作开展以来,社区就开始对环境进行了大整治。今年的“创文”工作更是将该项工作细化,大到整治私搭乱建、乱堆乱放,小到做好爱护环境、不随意丢弃果皮纸屑,不仅社区环境大变样,居民的文明素质也在不断提高,后续他们也将完善好相关的细节。

376e2fbe4d301c4af76fc7f1aa500c4f.jpg

对于“创文”工作,余开宏表示:“一是把监控没有完善的把它安置好,再一个就是人行道还没有硬化的地方把它完善,再一个就是小区的草坪树立创文的指示牌,从而提高居民对创文这一块的认识,共同把小区的环境维护好。”

据银泉社区党委副书记孙芳介绍,银泉社区辖区面积10平方公里,但分布有64个小区,针对社区“创文”底子薄、死角多、难度大等现状,社区坚持上下联动,齐抓共管,多次组织环境卫生整治行动,对辖区内违章搭建和脏乱差情况进行逐项整治,以实际行动激发居民共同参与到“创文”工作中来。

35a160f10be6517e06e2c15955368299.jpg

“在面对64个小区,我们采取发动小区党员、热心居民主动参与创文工作。特别是老旧小区乱搭乱建,房前屋后乱堆乱放、楼栋消防通道不畅通等情況比较严重,党员发现后主动上门做工作,并针对这一系列现象小区党支部组织居民召开“人居环境大宣传、大整治”会议,宣传创文相关知识,学习市民公约、消防安全等。通过开展系列活动,让居民主动参与到创文工作中来。”孙芳说道。

  • |
  • |