x

加强社矫人员教育 助推扫黑除恶宣传

来源:云上咸安 发布日期:2019-08-14 字体:【

9735329cfc43df5f403d0011eb292bd6.jpg

(通讯员 金兰)为进一步加大扫黑除恶法治宣传力度,扩大专项行动在特殊人群中的影响力,做好扫黑除恶专项斗争期间的特殊人群管控,8月13日,马桥司法所组织辖区全体社区矫正人员开展了扫黑除恶专项斗争法治教育活动。

在学习教育活动中,司法所工作人员向社区矫正人员重点讲解了扫黑除恶专项斗争的重大意义、重点打击的12类黑恶势力以及举报黑恶势力犯罪线索的途径等,要求矫正人员认真学习相关法律法规,自觉遵守矫正期间的相关监督管理规定。会后,社区矫正人员还自主充当义务普法宣传员,走上街头,深入群众中,发放扫黑除恶宣传册、宣传单200余份。

通过多次开展扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动,马桥司法所充分调动了社区矫正人员参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,进一步增强了社区矫正人员的尊法、学法、守法意识。让社区矫正人员切切实实做到常敲自警之钟,常怀律己之心,认清形势并提高警惕,珍惜高墙外的服刑机会,自觉远离违法犯罪特别是涉黑涉恶违法犯罪。

  • |
  • |