普及暑假安全知识 呵护中小学生成长

来源:云上咸安 发布日期:2019-08-13 字体:【

(通讯员 钱莉)为确保孩子们度过一个安全、快乐、充实的暑假,营造社会共同关爱青少年安全健康成长的良好环境,8月7日上午,桂花路社区开展了一场暑期安全知识宣讲,辖区20余名家长带着孩子参加了此次活动。

49bed0a8e3662cff2579c96806bcd216.jpg

活动中,桂花路社区团支部书记、关爱少年儿童工作委员会负责人黄姣通过图文并茂的PPT动画播放,法律知识小讲座、安全小知识分享等多种形式,分别从“防止溺水”、“交通安全”、“自然灾害”、“消防安全”进行宣讲,晓之以情,动之以理,并结合青少年普法教育引导孩子们在暑假中要注意的安全问题,以通俗易懂的语言与新闻报道上的鲜活例子,使中小学生树立暑假期间的安全意识,懂得一些基本的自救及风险防范。

暑假安全教育,使小朋友们深刻认识到侥幸心里与麻痹大意是造成不安全的祸根,提高了孩子们安全知识面,增长应急处理能力,使家长对孩子安全更为重视,从源头上预防暑假期间各类事故的发生,助力辖区青少年快乐平安过暑假。

  • |
  • |