x

双溪桥镇:开展生产自救 抵御旱情保秋收

来源:云上咸安 发布日期:2019-08-13 字体:【

(通讯员 陈润润)近期一段高温少雨天气,双溪桥镇进入了防御抗旱工作的紧张阶段。为做好抗旱保收工作,双溪桥镇积极行动,发掘内生动力,看展了一系列的生产自救活动。

63e49c077a6849b52f6b2fa539f65deb.jpg

实地查看,统筹谋划。8月5日,镇党委书记李伟同志带领抗灾生产专班,深入田间地头,实地查看沟渠泵站蓄水供水情况,掌握旱情实情,做好旱情发展研判,统筹谋划做好抗旱的准备。

群力群策,引水灌溉。面对缺水少雨稻田干枯的困境,大家“不等不靠”,村干部组织党员群众铺管道引水源、安泵站抽水源、清渠道通水源。党群一心,顶着烈日,赤脚光膀,迎难而上,“撸起袖子”抢生产。

26929f28b9b339dc0d2f9dad844196be.jpg

落实投入,全力保收。目前,双溪桥镇镇投入抗旱设施泵站30台,机动抗旱设备350台,共计资金投入30万元,解决旱情浇灌面积1000余亩。

下一步,双溪桥镇仍将持续关注旱情发展形势,继续开展抗旱生产自救,聚力疏通沟渠管道,做好饮水蓄水灌溉工程,保秋收。


  • |
  • |