汀泗桥镇:快乐从安全开始

来源:云上咸安 发布日期:2019-07-11 字体:【

a9a584c96a2675f13eb4b1446257d67a.jpeg

(通讯员 裴巍)炎炎夏日,如何防止中小学生溺水,是确保学生暑期安全的一项重要课题。7月9日上午,为强化中小学生安全意识,共青团咸宁市委联合共青团咸安区委、汀泗桥镇在汀泗桥镇中心小学举行咸宁市“希望家园”暨防溺水宣传教育活动启动仪式,团市委书记刘珈参加了本次活动。

在本次活动上,刘珈看望了汀泗桥镇“希望家园”的大学生志愿者及留守儿童,并发放防暑降温慰问品,特别就防溺水教育的重要性和紧迫性作了重点讲述。

随后,咸宁市游泳协会秘书长明均向到场的家长与儿童进行了防溺水知识授课。为加深大家的印象,明均还现场和学生互动,讲解如何对溺水人员救护,教授现场处理方法以及防溺水知识的技能要点。

据悉,汀泗桥镇将以本次活动为契机,加大对中小学生及其家长的防溺水宣传教育,进一步加强学校周边水域安全隐患整治,不断完善安全设施和警示标志,努力构建学校、家庭、社区三位一体的安全教育网络,为学生度过一个安全愉快的暑假打下坚实基础。

  • |
  • |