高桥镇召开安全生产专题研讨会

来源:云上咸安 发布日期:2019-07-11 字体:【

e7e6c19d2fed6c4ea61c1ac5ca3de050.png

(通讯员 卢佳)7月9日,为落实企业安全生产主体责任,高桥镇政府召开企业安全生产专题研讨会,会议由镇分管安全生产工作的陈长胜同志主持,镇域内企业负责人参会。

会议首先传达学习了区安委会2019年工作要点中关于贯彻落实《国务院安委办关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》的要求。随后组织全体参会人员观看了警示教育片《警钟》,对其中涉及安全生产的相关内容进行了分析讨论,强调企业在安全生产工作中的重要作用,指导和督促了企业落实法定义务和主体责任。同时,建立政府与企业工作微信交流平台,达到共同推动安全生产工作的目的。

此次会议的召开,旨在推进企业安全生产标准化建设,建立健全企业安全生产责任体系,落实各项安全生产管理制度和保障措施,努力改善安全生产条件,消除事故隐患于萌芽之中。


  • |
  • |