向阳湖镇:开展“五线五治”整治 美化绿化农村环境

来源:向阳湖镇 发布日期:2019-06-13 字体:【

image6.jpeg

(通讯员:吴紫芬陈南阳刘燕)为扎实做好向阳湖镇人居环境整治工作,助力咸嘉生态文化城镇带建设,打造精致向阳湖。镇党委、政府经研究决定全面启动向阳湖镇“五线五治”((1)铁路沿线(2)公路沿线(3)水体岸线(4)节点沿线(5)村庄沿线)整治工作,将人居环境整治工作向前推进至第二阶段——“拆”。

5月31日,镇长陈伟同志在专题会议上就此项工作作出指示,强调从“明确任务、明确时间、明确奖惩”三个方面积极落实此次违建铁棚拆除工作,重在引导农户转变观念、自行拆除。

通过历时20余天的摸底登记、实地测量、统一拆除,全镇共摸底“五线”共计186条,长度为421公里,周围需要拆除任务登记有152户,总面积25651.95平方米。截止到目前,向阳湖镇已经投入202万元资金,完成“五线”清理任务173条,长度为384公里,范围内已拆除145户,房屋261间,拆除面积24677.7,拆除率达96%以上。完成立面改造31100平方米,改厕4个,改线4.5千米。“五线”周边种植9340株植物,绿化面积达9420平方米。

“‘五线五治’环境整治工作是一项民心工程,有始无终,永远在路上,涉及面广,且容易反弹。”向阳湖镇党委书记金其胜坦言,工作很不容易。“下一步,将继续加大力度,把工作做到基层群众的心坎里,形成干群协力的局面,共建美丽向阳湖。”


  • |
  • |