咸安区人民政府
热门搜索:

顾兴旺主持召开六届区委常委会2023年第二次会议

来源: 云上咸安
日期: 2023-01-20
【 打印 】
【 字体:  】

1月19日,区委书记顾兴旺主持召开六届区委常委会2023年第二次会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神;传达学习中央、省委、市委关于巡视巡察工作有关精神;讨论研究2023年咸安区三级干部会议暨区委经济工作会议方案。区委副书记、区长李军平参加会议。

会议传达学习了习近平总书记1月8日对政法工作作出的重要指示精神;传达学习了习近平总书记1月9日在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记1月16日同党外人士座谈并共迎新春时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记对政法工作作出重要指示,深刻指出政法工作在党和国家全局工作中的重要地位,强调要奋力推进政法工作现代化,为做好新时代新征程政法工作指明了方向、提供了指南。会议要求,各级党委要做到“五个坚持”,进一步加强政法队伍建设;全区政法机关要履职尽责,全力确保政治安全、社会安定,保障人民安居乐业;各级党委要加强对政法工作的领导,及时解决存在的困难和问题。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、论述精辟,具有很强的政治性、指导性、针对性,是深入推进全面从严治党的根本遵循。会议强调,要提高思想认识,充分认识治国必先治党,党兴才能强国,充分认识全面从严治党事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康。要深入推进全面从严治党体系建设,坚持内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通。要以“三看”为标准推动党的二十大各项决策部署落地见效,以咸安的发展、担当和落实,完整、准确、全面贯彻落实党的二十大精神。要永吹冲锋号,常抓不懈,久久为功,推动全面从严治党向纵深推进。区委常委班子成员要率先垂范、以身作则,落实好全面从严治党各项工作要求。

会议指出,习近平总书记1月16日同党外人士座谈并共迎新春时的重要讲话,为我们进一步做好统战各项工作提供了行动指南。会议强调,要凝心聚力,团结各界人士。要广纳诤言,认真研究、广泛吸收各界人士提出的意见建议。要奋发有为,为“四个首善之区”建设共同努力。

关于巡视巡察工作,会议要求,要高度重视巡视巡察工作,深刻认识巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,巡视巡察是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式,是捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的重要保证。要全力做好巡视巡察工作,强化政治监督,聚焦工作重点,实现全覆盖,特别要紧盯“一把手”第一责任人责任,推进巡视巡察问题整改落实。要运用好巡视巡察成果,统筹抓好建章立制、落实“一岗双责”、追责问责等工作。要加强巡察干部队伍建设,坚持打铁自身硬,全力加强政治建设、能力建设和制度建设。

关于三级干部会议暨区委经济工作会议,会议要求,要组织好会场,把新春的第一个大会开成凝心聚力、提神鼓劲、团结奋进的大会。要奖励好先进,各项表彰奖励要奖出动力,切实把典型亮出来、把标杆立起来、把榜样树起来,为“四个首善之区”建设注入澎湃动能。要鼓舞好士气,各类发言讲话要讲出成绩、讲出实效、讲出干劲,以奋进的新目标、工作的高要求、奋斗的新姿态,践行新使命,展现新担当,干出新气象。

咸宁台记者:卫东 洪瑞 通讯员:徐宗均

附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。