咸安区人民政府
热门搜索:

顾兴旺主持召开2022年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会 牢固树立抓好党建是最大政绩理念 为加快建设“四个首善之区”提供坚实组织保障

来源: 云上咸安
日期: 2023-01-20
【 打印 】
【 字体:  】

 1月19日上午,咸安区2022年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议会召开,区委书记顾兴旺主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于党的建设重要论述,牢固树立抓好党建是最大政绩理念,强化大抓党建大抓基层的鲜明导向,切实把基层党组织锻造成团结带领广大党员干部群众坚持“两个确立”、做到“两个维护”的坚强战斗堡垒,为加快建设“四个首善之区”提供坚实组织保障。市委组织部有关负责同志到会指导,区委副书记、区长李军平参加会议。

会上,各乡镇(街道)党(工)委书记现场作述职发言,顾兴旺逐一进行点评,指出其中存在的问题,并就下一步工作提出建议。区直单位党组(党委)进行了书面述职。

顾兴旺强调,要以首位首抓的站位,强化政治引领。全区广大党员干部特别是各级党组织书记,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,带头执行“首个议题”制度,建好用好“六大课堂”,抓实抓细“六学模式”,扎实开展“六进活动”,始终以理论上的清醒保证政治上的坚定,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,学深悟透党的二十大精神,指引党的建设各项工作高质量发展。

顾兴旺强调,要以大事大抓的力度,强化党建引领。基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,要牢固树立大抓基层的鲜明导向,把基层党组织锻造得更加坚强有力,不断强化基层党建全要素保障,推动更多人、财、物下沉到基层、倾斜到一线,以高质量党建引领保障高质量发展。

顾兴旺要求,要以常态常抓的决心,强化民生引领。巩固深化“一下三民”实践活动,继续联系帮扶一批困难企业,谋划推进一批民生项目,解决一批群众身边“急难愁盼”问题。持续开展“共同缔造”活动,围绕践行“五共”理念,发动群众一起想事、谋事、干事,带动群众共建美好家园。要纵深推进资源服务平台下沉,总结完善点上经验做法,形成面上指导文件,在全区范围铺开,使基层有更多精力服务群众。

“抓党建既是各级党组织的主责,也是各位党组织书记的主业。”顾兴旺强调,要以主业主抓的认识,强化示范引领。基层党建能不能抓好,关键是要进一步强化责任意识、完善工作机制,推动形成一级做给一级看、一级带着一级干的示范效应,要做到知责于心、担责于身、履责于行,始终牢记抓好党建是最大的政绩,自觉履行好第一责任人的责任,以更加务实的工作作风推动基层党建全面进步、整体提升。

参会人员对各单位述职情况进行了评议,区领导方兆淼、马桂莲、陆有山、万龙、柳丹、徐珍、杜新国、刘伍寿等参加会议。

咸宁台记者:洪瑞 胡晓轩 融媒体记者:孙志成 通讯员 徐宗均

附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。