咸安区人民政府
热门搜索:

顾兴旺在全区违规吃喝问题专项整治动员部署会上强调: 要深刻认识开展专项整治的重大意义,坚决有力推动专项整治走深走实,以实实在在的整治成效推动党风政风持续向好向善

来源: 云上咸安
日期: 2023-01-20
【 打印 】
【 字体:  】

 1月19日上午,全区违规吃喝问题专项整治动员部署会召开。区委书记顾兴旺出席会议并讲话。他强调,要深刻认识开展专项整治的重大意义,坚决有力推动专项整治走深走实,以实实在在的整治成效推动党风政风持续向好向善。

区委副书记、区长李军平主持会议。市纪委监委第一监督检查室副主任熊晓明到会指导。

会议传达了省委、市委动员部署会议精神,宣读了《关于全区开展违规吃喝问题专项整治的实施方案》。

顾兴旺要求,要提高政治站位、保持清醒头脑,深刻认识开展专项整治的重大意义。深刻认识开展专项整治是坚决捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的重要政治任务,是中央纪委国家监委对我省的明确要求,是深入推进全区作风建设的现实需要。全区上下要充分认识专项整治工作的极端重要性,真正把思想和行动统一到省委、市委、区委的部署要求上来,切实提高专项整治工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推进作风建设常态化长效化。

顾兴旺要求,要以高度的责任感、使命感、紧迫感抓好贯彻落实。要聚焦目标任务、突出示范引领,坚决有力推动专项整治走深走实。要明确工作重点,提高整治针对性;要把握工作要求,提高整治精准性;要聚焦“关键少数”,提高整治实效性。

顾兴旺强调,要加强组织领导、压实工作责任,以实实在在的整治成效推动党风政风持续向好向善。要压实责任,要精准执纪,要标本兼治。全区各级党组织要坚决扛牢作风建设主体责任,认真落实各项安排部署,层层传导压力,层层压实责任,做到从严从实、抓小抓细。纪检监察机关要用好问责利器,对专项整治敷衍应付、搞形式走过场,违规吃喝屡禁不止的严肃追责问责,以严肃问责倒逼作风向好。

李军平要求,提高认识不含糊。以刮骨疗毒的魄力,刀刃向内的勇气,从严从实开展专项整治,全面加强作风建设。要严守底线不懈怠。带头守牢底线、带头防范围猎、带头纯洁交往,发挥“关键少数”的示范带头作用,当好咸安良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。要高压整治不手软。坚决扛牢作风建设的主体责任,强化压力传导、工作督导,推动专项整治工作走深走实、取得实效。紧盯反复顽固问题动真格,紧盯改头换面问题出实招,紧盯隐蔽隐性问题下深水,打出一套“打、纠、治”的组合拳,做到利剑高悬、震慑常在,以案为鉴、以案促改,让党员干部受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,涵养浩然正气,抵制歪风邪气。

区领导方兆淼、郑奇明、镇权、马桂莲、陆有山、万龙、柳丹、徐珍、杜新国、刘伍寿等出席会议。

咸宁台记者:胡晓轩 洪瑞 融媒体记者:孙志成 通讯员:徐宗均

附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。