咸安区人民政府
热门搜索:

咸安区召开征兵工作会议

来源: 云上咸安
日期: 2023-01-20
【 打印 】
【 字体:  】

1月18日,咸安区在收看收听完全省、全市征兵工作会议后随即召开全区征兵工作会议。

会议首先通报了全区2022年征兵情况,对2023年征兵工作提出具体要求,推动咸安区征兵工作高质量发展。

会议要求,要为职责、为荣誉,提高政治站位。征兵是一项政治任务,特别是征集高素质高学历青年参军入伍是党中央、国务院、中央军委作出的一项重大战略决策,各单位要站在实现强国梦、强军梦的战略高度深刻认识,强化政治担当,增强执政领悟。要精准务实地坚决完成任务。要抢当前征兵的政策机遇、要抢春节这个时间机遇、要抢今年返乡人员增加的机遇。要强兵源质量,征好汉去当兵,征有作为的青年去当兵,征有好思想的青年去当兵。要守住“五个一票否决”和廉洁征兵“零违规违纪、零投诉上访、零退兵”的底线。征兵工作涉及面广,社会关注度高,极度敏感,事关党、政府、军队的形象,底线问题是“零容忍”。要扛起担当作为的责任。在弱项上补短板,今年进站的兵源要开展好回访工作,真正做到到户、到人、到边到角。

区委常委、人武部部长陆有山,区委常委、常务副区长杜新国参加会议。

咸宁台记者:夏晖 

附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。