咸安区人民政府
热门搜索:

情暖英雄!市领导到咸安走访慰问见义勇为英模

来源: 云上咸安
日期: 2023-01-17
【 打印 】
【 字体:  】

为弘扬见义勇为精神,关爱见义勇为人员,传递社会正能量,在兔年春节即将到来之际,1月17日,市委常委、市委政法委书记谭海华到咸安开展见义勇为英模慰问活动,看望慰问“全国见义勇为英雄司机”汪青山及“革命烈士”刘刚的母亲,送去党和政府的关怀和温暖及新年的美好祝福。区委副书记、区委政法委书记方兆淼参加慰问。

2015年1月4日,汪青山驾驶出租车途经咸安西河桥时,看见一年轻女子跳河轻生。当即,汪青山跳进冰冷的河水中,在姐夫周兵的帮助下,将其救起并现场施救后,送往医院救治,使其转危为安。汪青山的英雄事迹见报后,在社会上引起强烈反响,市民对汪青山的英雄义举赞不绝口。2015年12月,中华见义勇为基金会授予汪青山“全国见义勇英雄司机”荣誉称号。

走访中,谭海华对汪青山临危不惧、挺身而出救人的事迹给予高度肯定,赞扬他为良好的道德风范树立了榜样,传播了社会正能量,并送上慰问金和新春祝福。当了解到汪青山目前正在家乡办起农业合作社时,谭海华鼓励他要勤奋努力,让自己生活越来越好的同时带动周边乡亲共同致富。汪青山表示,作为一名共产党员,是党培养了自己,在今后的工作生活中,将继续发扬中华民族的传统美德,在乡村振兴道路上贡献自己的一份力量。

在永安街道,谭海华看望慰问了见义勇为牺牲人员刘刚的母亲陈元仙,详细了解老人的身体状况、生活情况及当前存在的困难,并送上慰问金,叮嘱老人保重身体,乐观生活。1999年,因救落水儿童,刘刚献出了年轻宝贵的生命,先后被市、区综治委追授为“见义勇为先进个人”“见义勇为英雄”,被民政部追授“革命烈士”称号。

谭海华表示,刘刚英勇无畏、匡扶正义,献出了自己年轻而宝贵的生命,事迹令人感动,精神值得弘扬。全社会要大力弘扬见义勇为精神,关心关爱见义勇为牺牲人员家属,切实解决好他们的实际困难和问题,营造人人关心、支持见义勇为的浓厚氛围。

融媒体记者:伍伟 

附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。