咸安区人民政府
热门搜索:

顾兴旺:坚决克服麻痹思想厌战情绪侥幸心理松劲心态 堵漏洞补短板抓紧抓实疫情防控各项工作

来源: 云上咸安
日期: 2022-11-23
【 打印 】
【 字体:  】

11月22日晚,区委书记、区疫情防控指挥部指挥长顾兴旺主持召开咸安区疫情防控指挥部会商会。对全区疫情防控工作再研究、再部署、再落实。顾兴旺强调,坚决克服麻痹思想厌战情绪侥幸心理松劲心态 ,进一步压紧压实责任,堵漏洞补短板抓紧抓实疫情防控各项工作,为夺取疫情防控遭遇战最后胜利,恢复经济社会正常秩序创造安全发展环境。

会议首先传达学习了市委、市政府主要领导关于疫情防控的批示精神。在听取有关工作组情况汇报后,顾兴旺指出,要增强紧迫感。当前全区疫情形势整体可控,但社会面依然不干净,仍面临不少风险挑战。全区上下一定要增强思想紧迫感,工作主动性,从严从紧、从细从实,落细落实各项疫情防控措施。

顾兴旺强调,要增强精准性。紧盯重点区域,抓牢重点环节,防止出现漏洞。要加强重点人员、重点区域排查,抓实抓细核酸采样、流调隔离、临时管控、医疗救治、宣传引导等各项工作,以更有力、更果断的措施,消除风险点,不留隐患点,切实做到防输入、控反弹、快清零。

顾兴旺要求,要增强责任心。各级各部门一把手要坚决扛起第一责任人责任,党员干部、社区人员、医务人员等各类防疫人员要认真履行岗位职责,越是关键时刻越要坚持到底,越要做到时时放心不下,事事紧抓不放、处处如履薄冰,坚决把各环节各方面各领域工作做扎实做到位,为夺取疫情防控遭遇战最后胜利,恢复经济社会正常秩序创造安全的发展环境。

区领导方兆淼、马桂莲、万龙、柳丹、杨剑、姜黎明等参加会议。

咸宁台记者:蒋旗   融媒体记者:孙志成   通讯员:徐宗均 


附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。