咸安区人民政府
热门搜索:

致全区家长疫情防控的倡议书

来源: 云上咸安
日期: 2022-11-21
【 打印 】
【 字体:  】

各位家长朋友们:

我区疫情防控取得阶段性好转的形势下,今天迎来学生们返校复学,为了给孩子们一个健康、和谐、安全的学习环境,在此提出以下倡议:

一、 全力配合学校的管控措施

1.校园将实行封闭管理,请家长不要进入校园,确需进入校园的,严格落实扫码、查验、测温、登记等准入制度。

2.建议学生上下学尽量少乘坐公共交通工具,家长接送孩子尽量在校门口少逗留、少聚集,做到家和学校“两点一线”。

二、 加强家校联系,如实报告孩子的健康信息

1.家长要知悉学校上下学的作息时间、学生的健康监测,监督学生做好个人防护、履行学生因病请假手续。

2.督促暂缓复学的学生按学校要求上好网课,及时完成老师布置的作业。若遇问题,及时报告学校,做到家校无缝对接。

3.配合做好日常防护。家长出入公共场所和乘坐公共交通工具时,要正确佩戴口罩,勤洗手、常通风、“一米线”,保持良好的习惯。不到人员密集场所活动,不扎堆,不逗留,不聚餐。若自己或孩子出现发热、咳嗽、乏力等身体异常,第一时间向村(社区)和学校报告。

家长朋友们,开学让我们如此期待,来之不易的复学环境,是65万咸安人民勠力同心的结果,让我们共同携手,家校合力,静待孩子们快乐的欢笑声、朗朗的读书声!

咸安区教育局

2022年11月21日

附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。