咸安区人民政府
热门搜索:

顾兴旺到双溪桥镇三桥村宣讲党的二十大精神 准确理解把握党的二十大的精髓要义 走好新时代新征程咸安奋斗路、振兴路、共富路

来源: 云上咸安
日期: 2022-11-21
【 打印 】
【 字体:  】

  11月20日上午,区委书记顾兴旺深入咸安区双溪桥镇三桥村宣讲党的二十大精神。他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重要要求,真正把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,扎实推动党的二十大精神在咸安落地生根、开花结果。

初冬的三桥村,冬青碧绿,蔬菜长势喜人,处处生机勃勃。顾兴旺来到村党群服务中心,向党员干部、村民代表面对面宣讲党的二十大精神,与大家一起共叙情谊、共谋发展、共话未来。顾兴旺说,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,进一步指明了党和国家事业前进的方向,具有划时代、里程碑的重大意义。

如何理解把握党的二十大精神?顾兴旺以“1、2、3、4、5、6、12”等七组数据,向大家宣讲党的二十大精神的精髓要义。“1”就是指党的二十大的主题,“2”就是指全面深化全党对“两个确立”的高度共识,“3”就是牢记“三个务必”,“4”就是大会取得四个方面的重大成果,“5”就是中国式现代化五个方面的中国特色及全面建设社会主义现代化国家前进道路上必须把握的五个重大原则,“6”就是继续推进理论创新“六个坚持”,“12”就是全面建设社会主义现代化国家“十二个方面”重大部署。顾兴旺指出,全区上下要深刻领会习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重要要求,即:牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重要意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握中国式现代化和推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋进的时代要求。

怎样贯彻落实党的二十大精神?顾兴旺要求,要当好明白人,走好奋斗路。全区党员群众要学习报告原文,全面领悟党的二十大精神的精髓要义,把习近平总书记和党中央的号召传达到每一户、每个人,鼓舞和激励广大村民团结一心、奋勇前行,永远感党恩、听党话、跟党走。要学政策方向,学习报告中的一系列新思路、新战略、新论断,从中学出方向、学出方法、学出政策。要学重大部署,紧紧围绕湖北建设全国构建新发展格局先行区和全市打造武汉城市圈自然生态公园城市,加快建设“四个首善之区”。三桥村要坚持走生态优先、绿色发展之路,念好“山水经”,打好“生态牌”,走好“特色路”,持续打造生态三桥、美丽三桥、诗画三桥、幸福三桥。

顾兴旺强调,要当好有心人,走好振兴路。要积极投身产业发展,保持信心和定力,进一步发动在外能人、在家劳动力加入到农业产业化发展的浪潮中,进一步推动乡村产业发展壮大。要积极支持乡村建设,要继续抓好共同缔造试点项目建设,发动群众主动让地让利、投工投劳、捐资捐物,推动村庄面貌大提升、生活环境大提质。要积极参与基础治理,发动更多村民参与到疫情防控、安全生产、森林防火、信访维稳、矛盾调解等工作中来,让我们的生活更安全、更和谐、更有获得感。要当好追梦人,走好共富路。新征程是充满光荣和梦想的远征,要坚持、实干、奉献,党员干部群众共同携起手来,共同走好新时代的赶考之路,让日子越过越有滋味,生活越来越有盼头。

宣讲结束后,顾兴旺还对双溪桥镇乡村振兴项目建设、疫情防控工作进行了调研。区委常委、区委办公室主任万龙参加活动。

咸宁台记者:李瑞丰 通讯员:徐宗均

附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。