咸安区人民政府
热门搜索:

李军平到大幕乡宣讲党的二十大精神 以实干实绩检验学习贯彻党的二十大精神的成效 奋力谱写全面推进乡村振兴的大幕新篇章

来源: 云上咸安
日期: 2022-11-21
【 打印 】
【 字体:  】

11月20日上午,咸安区委副书记、区长李军平到大幕乡宣讲党的二十大精神,动员乡(村)干部要乘着学习贯彻党的二十大精神东风,进一步振奋精神、鼓足干劲,踔厉奋发、勇毅前行,切实把党的二十大精神转化为紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代的实际行动,奋力谱写全面推进乡村振兴的大幕新篇章。

李军平指出,要深刻认识党的二十大划时代、里程碑的重大意义。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要深刻认识到新时代十年伟大变革和非凡成就的取得,最根本的是有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,集中彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义的独特优势,更加坚定、更加自觉、更加忠诚捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

李军平要求,要全面把握党的二十大精神的实质和核心要义。党的二十大报告鸿篇巨制、博大精深。要继续学、深入学、反复学党的二十大报告,从新成就、新境界、新任务、新路径、新要求五个维度认识和把握党的二十大精神。要深入学习习近平总书记的立场、观点、方法、情怀,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做党的创新理论的坚定信仰者、忠实践行者,切实提升乡村现代化治理水平。新时代十年的伟大变革可感可触,咸安区和大幕乡发生的巨大变化,就是国家取得新成就的一个缩影,我们要有进入新时代的意识,思考怎样走好自己的新征程,作出我们这一代人的贡献。党员干部要坚定理想信念,始终牢记为群众谋幸福,不断增强能干事、会干事、干成事的本领,高度警惕精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败的“四大危险”,切实加强基层党组织建设。要丢掉幻想,发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于斗争、善于斗争,始终做好应对最坏情况的准备,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,集中精力做好自己的事,以自身工作的确定性应对外部环境的不确定性,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

李军平强调,要奋力推动党的二十大精神在咸安、在大幕落地生根、开花结果。要深学细悟,做到入脑入心。把党的二十大报告作为案头书、枕边书、口袋书,养成在吃透习近平总书记重要讲话精神前提下开展工作的习惯。要依托资源,发展特色产业。大力发展竹产品精深加工和乡村旅游,加快推进东源花谷、西山下艺术写生基地建设,擦亮“云秀大幕”金字招牌,打造最美乡村旅游目的地。要连点成线,加快乡村振兴。坚持“公司+村集体+合作社+基地+农户”的发展模式,健全完善联农带农机制,依托扶贫车间、产业基地,吸纳脱贫户、监测户就地就近务工就业,拓宽增收致富渠道,壮大村级集体经济。要发动群众,推进共同缔造。突出党建引领,深入组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,充分激发群众的内生动力,始终与群众想在一起、干在一起,共同建设美好家园。要创新治理,抓好平安稳定。做好数字乡镇、人民信访、平安稳定、疫情防控等工作,更好统筹发展和安全,坚决“促一方发展、保一方平安、护一方稳定”。要用心用情,保障改善民生。不断厚植为民情怀,关爱弱势群体,提升医疗服务水平,抓好农村教育提档升级,新建一批文体广场,着力解决好群众急难愁盼问题。要转变作风,从严管党治党。牢记“勤而不廉要出事,廉而不勤会误事,不廉不勤必坏事”,强化自我修炼,自我约束,自我改造。大幕乡各级党组织要落实全面从严治党主体责任,以政治建设为统领,全面加强思想建设、组织建设、制度建设、作风建设,把基层党组织锻造成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结发动群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

宣讲会后,李军平一行还前往大幕乡马安头村,按照林长制相关工作要求,深入了解松材线虫病防治情况,要求大幕乡和林业部门统筹做好森林病虫害防治和森林防火工作,不断打牢生态绿色本底。

咸宁台记者:卫东

附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。