咸安区人民政府
热门搜索:

咸安:护航学生复学复课 各采样点有序采样

来源: 云上咸安
日期: 2022-11-21
【 打印 】
【 字体:  】

根据区疫情防控指挥部统一安排部署,明天起,温泉、浮山街道片区的所有学校将迎来复学,11月20日,为全力确保学生顺利返校,安全有序复学,咸安区积极做好核酸采样服务,满足学生返校需求。

上午9点30分,在区政府核酸采样点,前来做核酸的学生及家长已经排起了长龙,在社区工作人员的指引下,家长们扫码、登记,全力配合做好核酸采样,整个现场秩序井然。

“因为明天学校就要复课了,但是现在疫情还没有结束,学生要带24小时核酸检测阴性证明才可以进校门,所以我们现在就立马带着孩子来这里做核酸,同时也是响应政策要求,让每个孩子确保自身的安全,也确保别人的安全。”学生家长邹女士说道。

在旗鼓社区、金桂社区等多个核酸采样点,记者看到,各社区工作人员、医护人员及志愿者们全力以赴投入到核酸检测工作中,医务人员严格按照流程规范操作,学生积极配合,采样工作井然有序进行。

据悉,根据疫情防控的需要,此次复学,所有学生需持有24小时核酸检测阴性结果才可以复学,要严格做到身体发热或不适不复学,无24小时核酸检测阴性结果不复学;上下学往返途中必须戴口罩,身体不舒服必须向老师报告;倡议家长们非必要不离咸,返咸要严格落实各项健康管理措施,接送孩子上下学要戴口罩,不扎堆。如发现孩子发热等症状,及时向学校、社区报告并就诊。

咸宁台记者:蒋旗 融媒体记者:伍伟 

附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。