咸安区人民政府
热门搜索:

顾兴旺主持召开六届区委常委会第25次会议

来源: 云上咸安
日期: 2022-11-21
【 打印 】
【 字体:  】

11月19日上午,区委书记顾兴旺主持召开六届区委常委会2022年第25次会议,传达学习中国共产党第二十次全国代表大会会议精神;传达学习习近平总书记系列重要讲话精神;传达学习《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》文件精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。深刻领悟二十大报告中提出的新观点、新论断、新思想,深刻理解二十大报告中提出的工作原则、工作要求、工作方法,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。要始终坚持一切为了人民,一切依靠人民,各项工作的出发点和落脚点都要以人民为中心,推动人民至上理念落到实处。要始终保持昂扬奋进的精神状态,在这次疫情防控遭遇战中,各级干部要闻令而动、遵令而行,关键时刻能够冲得上来、豁得出去,力争以最小代价取得最好防控成果。要始终统筹疫情防控和经济社会发展,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,迅速做到疫情防控动态清零,尽快恢复社会正常秩序;要对标对表,奋战40天,决战决胜四季度,圆满完成全年经济发展目标任务。

会议听取了全区学习宣传贯彻党的二十大精神工作情况汇报。会议强调,要切实提高认识。党的二十大在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上都具有重大意义,一定要把党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好。要抓紧开展宣讲。区委常委要迅速带头宣讲、示范宣讲,各级各部门负责人和全体党员干部要结合工作职责、岗位要求、联系乡镇(村组)做好宣讲,把宣讲党的二十大精神与疫情防控工作结合起来,与当前冲刺年终各项目标任务结合起来。要以“四个首善之区”建设的成效来检验学习的成果。学习成果要体现到武汉都市圈自然生态公园城市、中国桂花城、“四个首善之区”建设上来, 要体现到开创新局面、取得新业绩上来。在企业宣讲要突出落实政策,为企业纾困解难;在农村宣讲要突出巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,发展特色产业,抓好共同缔造;在新阶层中宣讲要突出做好统战工作,画好最大同心圆,凝聚最大正能量。

会议听取了全区“一下三民”实践活动开展情况汇报,并研究了区“四大家”领导“一下三民”实践活动问题清单、任务清单和效果清单,研究了“共同缔造”工作;审议了《咸安区贯彻落实食品安全“两个责任”工作实施方案(讨论稿)》。

会议还研究了其他事项。

咸宁台记者:卫东 蒋旗 通讯员:徐宗均

附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。