咸安区人民政府
热门搜索:

咸安区收看收听全市“拼搏赶超”电视电话会议

来源: 云上咸安
日期: 2022-11-21
【 打印 】
【 字体:  】

11月18日,咸安区组织收看收听全市“拼搏赶超”2022年第六次电视电话会议,会议通报了今年1—10月全市投资和项目建设、工业运行、向上争取资金、招商引资、城市管理等工作情况,研判分析当前经济运行形势,部署有关工作。区委副书记、区长李军平在咸安分会场收看收听会议。

会议指出,当前冲刺四季度已经到了最紧要、最关键、最吃劲的阶段。越是重要时刻,就越要认清形势。要充分预估困难、预判风险,通过预期看希望,通过运行看后劲,通过短板看质效,鼓足决战决胜全年目标任务的勇气和信心,拿出敢打敢拼、决战决胜的姿态,采取扎实过硬的措施,有效应对各种风险挑战,确保全年各项工作结硬账。

会议要求,要咬定目标,下定决心,高昂冲锋冲刺的锐气,推动各项工作提速度、抢进度、加力度。要围绕目标抓调度,主动作为、查漏补缺、靶向发力,尽快把落后指标追上来、补回来。要聚焦重点抓突破,精准发力,实现项目建设、工业经济运行、向上争资、招商引资、城市管理等方面的突破。要统筹兼顾守底线,强化疫情防控,抓好民生保障、度冬保供、安全生产、风险防范化解等工作,确保经济社会大局和谐稳定。

会议强调,要笃定信心,不折不挠,砥砺苦干实干的志气,弘扬实干精神、奋斗精神,持之以恒、久久为功,把各项工作落到实处,用经济社会发展最好结果体现贯彻落实党的二十大精神的实际成效。

9至10月,咸安区在全市城市管理“月考”中综合成绩排名全市第一。视频会上,李军平代表咸安区就城市管理工作作典型发言,他说今年以来,咸安区紧紧围绕全国文明城市“首创首成”的总目标,坚持堵疏结合、建管并重,强化共同缔造,下足绣花功夫,加大城市管理力度,提升城市管理精度,彰显城市管理温度,着力打造宜居、韧性、智慧城市。就下一步稳增长、冲刺全年目标,李军平说咸安区将锚定目标、咬紧牙关,一鼓作气、聚力攻坚,深耕项目建设“主战场”,壮大实体经济“主力军”,打好消费扩容“主动仗”,坚决打赢疫情防控遭遇战,坚决稳住经济基本盘,以统筹疫情防控和经济社会发展的实际成效检验学习贯彻党的二十大精神的实效。

区领导杜新国、陈浩、洪声耀、丁玲、曹丹,各乡镇场(街道)、区直相关部门负责人参加会议。

咸宁台记者:胡晓轩 通讯员:徐少强 陈琦 

附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。