咸安区人民政府
热门搜索:

顾兴旺在咸安区新冠疫情防控工作调度会上强调 科学精准 落实落细 以最快速度打赢疫情防控遭遇战

来源: 云上咸安
日期: 2022-11-14
【 打印 】
【 字体:  】

11月12日晚,区委书记、区疫情防控指挥部指挥长顾兴旺主持召开咸安区新冠疫情防控工作调度会。他强调,要科学精准做好疫情防控各项工作,落实落细各项防控措施,以最快速度打赢疫情防控遭遇战。区委副书记、区长、区疫情防控指挥部指挥长李军平参加会议。

会上,顾兴旺认真听取了咸安区疫情防控各工作组工作情况汇报,分析研判存在的问题,对全区疫情防控工作作进一步安排部署。

顾兴旺指出,当前,咸安区已进入疫情防控最紧要的关头,各地各部门要始终保持清醒头脑,争分夺秒,高效工作,从严从紧落实各项措施,集中力量尽快扑灭社会面疫情。

顾兴旺强调,务必要科学精准。密接人员判定要科学精准,封控区划定要精确到单元与楼栋,外地返咸人员管理要科学精准。务必要快速高效。风险人员流调要快筛、快定、快收、快隔,核酸检测要快采、快检、快核,居家隔离人员信息推送要快接、快管、快控。各乡镇要建立好指挥体系、执行体系和反馈系统,形成工作闭环。

顾兴旺要求,务必要落实落细。坚持交通卡口“落地查、落地检、落地管”,来咸返咸人员要“未返先知、一返既知、即知即管”。居家的要管住、转运的要安全、隔离的要防控,重点场所要落实戴口罩、测体温、查核酸等措施。要做好人文关怀,推动共防、共建、共治,防止一封了之。要责任到人。“一把手”要全面负责,扛牢第一责任,不能当“甩手掌柜”,要亲自研究、亲自部署、亲自督查。各项工作要落实到人,健全闭环机制,抓实抓细疫情防控各项工作,力争尽早实现社会面清零。

区领导方兆淼、郑奇明、马桂莲、万龙、柳丹、徐珍、陈伟、杜新国、刘伍寿等参加会议。

咸宁台记者:洪瑞 融媒体记者:孙志成 通讯员:徐宗均

附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。