咸安区人民政府
热门搜索:

顾兴旺在咸安区疫情防控工作调度会议上强调 以快制快 落实落细 最大限度减少疫情对经济社会发展的影响

来源: 云上咸安
日期: 2022-11-12
【 打印 】
【 字体:  】

11月11日下午,在收听收看全国、全省、全市疫情防控工作视频会议后,区委书记、区疫情防控指挥部指挥长顾兴旺立刻主持召开咸安区疫情防控工作调度会,传达学习全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,贯彻落实市疫情防控指挥部会议各项措施,对全区疫情防控工作作进一步部署。区委副书记、区长、区疫情防控指挥部指挥长李军平参加会议。

顾兴旺传达学习了市领导关于咸安区本次疫情防控工作的有关批示精神。他指出,全区上下要深刻认识当前疫情防控工作面临的形势,认真学习研读党中央对进一步优化防控工作的二十条措施作出的重要部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

顾兴旺要求,要全力以赴,切实打好打赢疫情防控遭遇战、歼灭战,尽快实现社会面清零目标。要以快制快,与时间赛跑、与病毒斗争,落实流调溯源要快、信息排查要快、人员隔离要快、核酸采样要快、检测结果要快等关键环节,迅速控制并扑灭局部疫情,努力把疫情造成的影响降到最低。要落实落细,把工作措施落实到每一个层面、每一个环节,防止大而化之、笼而统之。

顾兴旺强调,要扛牢责任,各工作组、区直各部门、各乡镇场(街道)要认真盘点每天工作情况,查找存在的短板弱项,切实形成工作闭环和责任闭环,要在疫情防控中锤炼作风,提升能力,以实打实的防控成效最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,最大程度保护人民生命安全和身体健康。

区领导方兆淼、郑奇明、马桂莲、万龙、柳丹、徐珍、陈伟、杜新国等参加会议。

咸宁台记者:李瑞丰 胡晓轩 通讯员:徐宗均

附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。