咸安区人民政府
热门搜索:

顾兴旺在区“四大家”领导联席会议上强调 牢记要求 加压奋进 干成首善

来源: 云上咸安
日期: 2022-01-13
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 李瑞丰 胡晓轩 通讯员 阮剑)1月12日下午,咸安区召开“四大家”领导联席会议。会议传达学习了市“两会”精神及市委、市政府主要领导参加咸安代表团时的重要讲话精神,传达学习了市委经济工作、项目建设暨深入优化营商环境工作会议精神,听取了全区重大产业、重大项目、重大事项推进实施情况汇报,研究我区有关工作落实举措。区委书记顾兴旺出席会议并讲话,区委副书记、区长李军平主持会议。

顾兴旺说,1月10日至11日,市委、市政府主要领导带领市拉练检查团,对全市各地项目建设进行了拉练检查。通过拉练,我们清醒地认识到,咸安的发展与市委、市政府的要求、人民群众的期待、周边兄弟县市的发展相比还有一段距离。

顾兴旺指出,咸安在全省经济发展中处于下游,在全市处于中游水平。咸安是全市唯一的区,我们提出建设首善之区,就是要在政治、文化、经济方面争当首善。要增强发展的信心和决心,自我加压奋进,要坚持以思想破冰引领发展突围,明确工作目标,找准发展定位,以争先创优的价值追求、精益求精的工作标准、担当善为的能力水平,坚定不移推进四个“首善之区”建设。要牢固树立发展第一要务,加大招商引资力度,持续优化营商环境。要坚持“三重”、“六个一”机制,实行清单化管理,实行倒逼机制,坚持每月通报。要加快谋划一批项目、储备一批项目、建设一批项目、达产一批项目。坚持突出汽车零部件、健康医药、电子信息三大产业抓好招商引资,把招商工作做实、做准、做成。要坚持改善营商环境,立足于解决问题,当好服务企业的“店小二”,做到无事不扰、有求必应、应必有果、果必满意。要坚持学习政策、法律、业务,提升能力本领,争当行家里手,依法依规处理工作中的问题。要切实增强城市意识、城市思维,加强城市建设规划、管理。要坚持市区一体,共谋共建共享。坚持城市聚集性、公共性、系统性,加快实现高质量发展、高品质生活、高效能治理。要坚持创建全国文明城市,通过持续创建不断提升城区气质、实力、魅力。要以“首善之为”争创“首善之功”,彰显“首善之位”。领导干部要带头干事,以钉钉子的精神快干事、干成事。要强化考核评价指挥棒作用,要廉洁自律,遵规守纪,依法干事,清廉干事。

顾兴旺强调,要抓好常态化疫情防控,紧盯节日期间人流、物流、车流增多等特点,毫不放松做好防控工作。要抓好一季度开门红,力争招一批项目,开工一批项目。要大力谋项目,积极争取政策资金。要开足马力抓生产,把工作措施落实到具体项目、具体生产车间。要抓好节日期间消费市场增长工作,调度好各项经济指标。要抓好帮扶走访、春节保供等工作。要抓好各项年度考核评比工作。

建成首善,唯有实干。征途漫漫,惟有奋斗。顾兴旺强调,在新的一年,我们要踔厉奋进,笃行不怠,唯干唯实唯先,善谋善作善成,以更优的成绩迎接党的二十大胜利召开。

李军平强调,要切实做好城乡低保、优抚等特困群体的保障工作,特别是要针对弱势群体,主动送去关心和温暖。要做好特殊灾害天气应对以及安全生产隐患排查。要统筹安排好春节期间物资保障供应,满足生产生活需要。要加强矛盾纠纷多元化治理,确保社会稳定。要迅速安排部署好一季度开门红各项工作,完善落实要素保障,实现一季度良好开局。要做好各项年终迎检工作,抢抓年终政策窗口期,加大项目申报、包装、策划工作。

郑奇明、镇权、马桂莲、万龙、柳丹、徐珍、陈伟、杜新国、刘伍寿等区领导参加会议。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。