咸安区人民政府
热门搜索:

咸安区全面启动2022年禁鞭工作

来源: 云上咸安
日期: 2022-01-11
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 卫东 通讯员 陈星 镇卓)1月11日,咸安区召开禁鞭工作会,安排部署岁末年初中心城区禁鞭工作,动员全区上下进一步统一思想、迅速行动、集中时间、集中力量,坚决打赢禁鞭工作攻坚战,着力营造和谐有序的社会环境,确保全区人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

会议宣读了《关于调整咸安区城区禁止燃放烟花爆竹工作领导小组及明确成员单位工作职责的通知》,通报了全区禁鞭工作形势。

会议指出,随着咸宁经济社会发展与进步,燃放烟花爆竹这一传统习俗,日益成为影响城市健康可持续发展的重大社会问题。全面实施中心城区禁鞭规定,是创建文明城市的必然之举,是保障群众利益的迫切之需,是坚持依法行政的应有之义。

会议要求,要进一步细化措施,全力以赴抓好中心城区禁鞭工作。相关乡(镇、场、街道)、区直部门要按照区委、区政府的统一部署,抓宣传教育,抓源头防控,抓违法查处,抓应急处置,齐心协力、务求必胜。要进一步压实责任,狠抓中心城区禁鞭工作落细落实落到位。城区开展禁鞭工作,有法律依据、有工作基础、有防控措施,务必做到组织领导要加强,协调配合不懈怠,督办检查要落实,以严肃认真的态度、扎实有力的举措、实心实政的作风,坚决打赢中心城区禁鞭工作攻坚战。

区委常委、常务副区长杜新国出席会议,副区长姜黎明主持会议。区应急局、区城管执法局、温泉街道等 3 家单位分别在会上作了表态发言。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。