咸安区人民政府
热门搜索:

19个项目共投资146.57亿元 咸安区2022年第一季度重大项目集中开工

来源: 云上咸安
日期: 2022-01-10
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 李瑞丰 胡晓轩 融媒体中心 伍伟 吴涛 通讯员 阮剑 徐少强)人勤春来早,奋进正当时。1月9日上午,咸安区2022年第一季度重大项目开工活动在湖北精确新能源产业项目现场举行,19个重大项目共投资146.57亿元。区委书记顾兴旺出席并宣布项目集中开工,区委副书记、区长李军平主持活动。


2022年第一季度咸安区集中开工的重点项目,包括重大产业转型升级、重大基础设施建设、重大社会民生和重大生态文明类。其中重大产业转型类项目14个,总投资33.57亿元,包括湖北精确新能源汽车产业项目、云中湖包装项目、新恩祥机械制造项目等。重大基础设施项目2个,总投资5.8亿元,分别是投资1.998亿元的咸宁市第一人民医院传染病大楼建设项目、投资3.8亿元的原乡假日公用市政配套建设项目。重大社会事业类项目是投资1.2亿元的咸宁高中三期提升建设工程项目;重大生态文明类项目2个,分别是总投资105亿元的江南桂谷项目,投资1亿元的潜山体育文化公园建设项目,总投资106亿元。

李军平动员全区上下要牵住项目建设这个“牛鼻子”,咬定全年固定资产投资增长12%以上的目标,以时不我待、只争朝夕的精神状态, 以开局就是决战、起步就要冲刺的奋斗姿态,按下“快进键”,跑出“加速度”,迅速掀起“大抓项目、抓大项目”的高潮,推动形成千帆竞发、百舸争流的生动局面,真正让项目建设成为咸安高质量发展的最强音、主抓手、集结号,以项目建设之“进”支撑经济发展之“稳”。

副区长洪声耀介绍了2022年一季度全区重大项目集中开工情况,开工项目企业代表精确新能源科技有限公司副总经理谢建春作表态发言。

区领导方兆淼、郑奇明、镇权、马桂莲、万龙、柳丹、陈伟、杜新国、刘伍寿、陈浩、程文敏、丁玲等参加活动。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。