咸安区人民政府
热门搜索:

升警旗 唱警歌 咸安公安隆重庆祝第二个“中国人民警察节”

来源: 云上咸安
日期: 2022-01-10
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 李瑞丰 胡晓轩 通讯员 阮剑 陈莎莎)1月9日上午,在第二个“中国人民警察节”到来之际,咸安公安隆重举行升旗仪式,进一步激发全体干警的荣誉感、使命感、责任感,努力锻造“四个铁一般”的高素质公安铁军。区委书记顾兴旺出席活动并致辞。

上午十点,升旗仪式正式开始。全体干警整齐列队,面向警旗,精神焕发,伴随着《中国人民警察警歌》振奋激昂的旋律,全体干警行注目礼,高唱警歌,警旗冉冉升起。升旗仪式结束后,全体人员面向入党誓词,举起右手,握拳过肩,庄严宣誓。

顾兴旺代表区委、区政府向咸安公安全体干警及离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意,向默默支持广大公安干警的家属致以衷心的感谢。他说,刚刚过去的一年,是具有里程碑意义的一年,一年来,全区公安机关和广大公安干警守初心、担使命、敢冲锋、勇作为,有力服务了疫情防控和经济社会发展大局,发扬“群众过节、警察站岗”的优良传统和连续作战的过硬作风,从白天忙到黑夜,从年头忙到年尾,因为你们的付出和奉献,才有了咸安的万家灯火、岁月静好。

成绩代表过去,奋斗成就未来。顾兴旺指出,新的一年,全区公安机关和广大公安干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和市区党代会精神,始终以警旗为方向,以训词为引领,深入践行“人民公安为人民”的庄严承诺,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,全力以赴做好安保维稳、扫黑除恶、电诈治理、打盗反抢、扫黄禁赌等各项工作,确保人民安居乐业、社会稳定有序,为“四个首善之区”建设作出更大贡献。

副区长、区公安分局局长姜黎明表示,全区公安干警将戮力同心,履职尽责,狠抓落实,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,始终保持高昂斗志和旺盛战斗力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的战斗作风,全力维护全区社会大局持续稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区委副书记、区委政法委书记方兆淼,区委常委、区委办公室主任万龙参加活动。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。