咸安区人民政府
热门搜索:

区公安局举行“民警光荣退休、新警入警”仪式

来源: 云上咸安
日期: 2022-01-10
【 打印 】
【 字体:  】

(特约记者 徐程程)在第二个“中国人民警察节”来临之际,2022年1月9日上午,咸宁市公安局咸安分局举行了“民警光荣退休、新警入警”仪式。副区长、区公安分局局长姜黎明出席仪式并讲话,咸安公安分局党委成员、各科所队负责人、退休民警及新警代表参加此次活动。


仪式上,姜黎明分别为15位退休民警代表颁发“人民警察荣休纪念章”,并一一送上祝福。

随后,荣休民警代表向新警代表交接警旗,旗帜交接象征着传承和希望,激励和教育新一代公安人不忘初心,牢记使命,让咸安公安事业血脉永续、薪火相传。


姜黎明表示,广大青年民警特别是新警们,是喷薄而出的朝阳、是咸安公安的新鲜血液、新生力量,希望大家永远不忘初心、牢记誓言,始终坚定中国特色社会主义理想信念,大力践行习近平总书记“四句话、十六个字”总要求,扣好从警第一扣、迈好入警第一步,向老领导、老前辈看齐,始终保持学习的状态、竞进的姿态,把自己的志向与国家、社会、人民和公安事业紧紧相联,追求国家富强、追求人民幸福、追求社会和谐。广大青年民警要跟随前辈的步伐,接过“接力棒”,跑好“接力赛”,干事创业有朝气、攻坚克难有胆气,在各自的工作岗位上不断积累经验、成熟进步,在一场场硬仗中不断提升本领、收获成长。以饱满的热情和昂扬的斗志投身建设平安和谐新咸安的公安实践中,传承荣光、续写荣光,彰显青年民警的无悔担当,奋力开创新时代咸安公安工作新局面。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。