咸安区人民政府
热门搜索:

市领导参加咸安代表团审议时提出:强化主城区意识 深化内涵式发展 全方位提升主城区的气质实力魅力

来源: 云上咸安
日期: 2022-01-10
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 陈劲松 李瑞丰)1月7日上午,市委书记孟祥伟,市委副书记、代市长杨军到咸安代表团和代表们一起审议政府工作报告,听取代表们的意见建议,和大家一起共谋发展蓝图、共商发展大计。区委书记顾兴旺主持。

审议现场,陈红功、徐文华、程传贵、王关、张加川等代表先后发言,就进一步完善城区公共服务、提升城市管理水平、做大做强本土优势产业、加快推进乡村振兴、提升基层治理能力、理顺市区管理体制、加快推进中国桂花城建设等提出意见建议。

孟祥伟、杨军认真倾听记录,不时插话,和代表深入探讨、互动交流,现场气氛热烈。

孟祥伟指出,政府工作报告总结过去五年的工作全面客观,谋划未来五年的工作目标明确,安排今年的任务重点突出,是一个求真务实、科学可行、催人奋进的好报告,和市第六次党代会的精神和部署一脉相承,必将有力推动全市上下进一步统一思想、凝聚力量、形成共识,实现更好发展。大家要一以贯之深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尽快尽好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在融会贯通、学以致用上下功夫,切实把学习成效转化为发展实效,推动党中央决策部署、省委省政府工作要求和市委市政府工作安排在咸安落地生根、开花结果。

“要以首善之为,彰显首善之位。”孟祥伟指出,咸安区作为主城区,在经济实力、基础功能、承载能力和带动作用等方面,离市委市政府的要求、离人民群众的期待还有不小差距。咸安全区上下要牢固树立以经济建设为中心的思想,着力打造经济发展中心。坚持从讲政治的高度集中力量加强经济建设,发挥区位、资源、产业等基础优势,打造产业集群,加快完善城市功能,持续优化营商环境,提升对生产要素的吸引能力,不断增强经济社会高质量发展的实力和潜力。要加强精神文明建设,切实建成首善之区。坚持物质文明和精神文明两手抓、双促进,以创建全国文明城市为契机,发挥党员干部示范带动作用,大力弘扬社会主义核心价值观,着力提高市民文明素养和城市文明程度,以物质文明和精神文明建设的双发展、双丰收,不断增强发展的“硬实力”和竞争的“软实力”,全方位提升主城区的气质、实力、魅力。

“实现高质量的发展、高品质的生活,需要高效能的治理做支撑。高效能的治理需要扎实过硬的干部作风做保障。”孟祥伟强调,全区上下要切实转变工作作风,最大限度凝聚发展合力。要在深化内涵式发展,激发党员干部担当作为的内生动力上下功夫。领导干部要从带头深入了解情况、彻底解决问题、全过程干成几件事情做起,带动全区上下实现工作作风大转变、工作质效大提升、发展成效大突破。要强化终身学习理念,坚持持久学习和深度工作,从根本上解决能力不足、本领恐慌、作风漂浮等问题,真正做到夙兴夜寐、全力以赴,埋头苦干、负重前行。要树牢以人民为中心的发展思想,厚植为民情怀,常怀感恩之情,心系百姓冷暖,从根本上着眼、从小微事入手、在细节上努力,彻底解决好老百姓的操心事、烦心事和揪心事,让老百姓发自内心地说共产党好、社会主义好、总书记好。既要高瞻远瞩,更要脚踏实地,在全局中定位,在大局下行动,在残局中求全,在败局中求胜,积小成为大成,以优良的工作作风、扎实的工作成效赢得人民群众的理解、信任和支持,凝聚各方力量,形成良性循环。

区委书记顾兴旺在发言时表示,市领导专程到咸安区代表团参加审议,既是关心也是担心,我们“首善之区”还做得不够,要提升首位度;既是关爱也是鞭策,我们的精气神还不够,要提升能力转变作风。要把市领导的关心和关爱,转为信心和决心,把担心和鞭策转为压力和动力。全区上下,特别是要从领导干部做起,加压奋进,担当善为,切实增强“市区一体”意识,坚决服务好、建设好、推进好市区项目;切实增强城市意识,加强城市的规划建设管理;切实增强“首善”意识,破除争先创优价值追求不够、精益求精工作标准不够、担当善为能力作风不够,以“深实严细久”的工作标准,“五到四从四多”的工作方法,将咸安建设成为“文明城市、城乡统筹、营商环境、人民幸福”之首善区,决不辜负市委市政府的信任与嘱托。

市领导朱庆刚、徐小兵、乐建舜、李丽,区领导李军平、郑奇明等参加审议。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。