咸安区人民政府
热门搜索:

咸安区召开安委会全会暨安全生产工作会议

来源: 云上咸安
日期: 2022-01-10
【 打印 】
【 字体:  】

咸宁台记者 洪瑞 通讯员 徐少强1月8日,咸安区召开安委会全会暨安全生产工作会议,分析研判全区安全生产形势,对做好当前和今后一个时期安全生产工作,进行再动员、再部署、再加压。区委副书记、区长李军平出席会议。


会上,区安委会各专委会主任汇报了前一阶段安全生产大检查的情况;各专委会第一主任通报了近期安全生产工作情况,并对当前全区安全生产工作进行部署安排。

李军平强调,安全生产要警钟长鸣,常抓不懈,切实把认识提起来。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。各级各部门要始终牢记讲安全就是讲政治,保安全就是保民生,抓安全就是抓发展。始终保持清醒头脑,增强忧患意识,做到居安思危,真正把安全生产的极端重要性落到心里去、落到行动上。要聚焦重点,精准治理,切实把防线筑起来。当前春节将至,人流物流车流剧增,历来是各类灾害事故的易发期高发期,也是安全生产工作重点期关键期。要抓紧抓实重点行业领域安全生产工作,对重点问题和薄弱问题进行清单式管理。加强对道路交通安全、消防安全、危险化学品安全、烟花爆竹安全、旅游安全、建筑施工安全、燃气油气安全、食品药品安全等的隐患排查,对共性问题做到心中有数。要事不避难,义不逃责,切实把责任担起来。各级各部门主要负责人要扛起本辖区和行业领域安全生产第一责任人的责任,对辖区内和行业领域安全生产工作情况做到心中有数,坚持安全生产工作与业务工作同研究、同布置、同检查、同考核;严格落实部门监管职责,落实企业主体责任和全员岗位责任,具体的岗位要常检查常督办。对落实不到位的单位和个人,要加大问责惩戒力度;再加措施、再加压力,以高度的敏锐性推动全区安全生产形势持续平稳向好,为广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节营造安全稳定的社会环境。

区领导杜新国、刘伍寿、陈浩、程文敏、姜黎明出席会议,各乡(镇、场、街道)、区安委会相关成员单位主要负责人参加会议。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。