咸安区人民政府
热门搜索:

区领导对乡镇液化气站开展专项检查 以监管“零容忍”确保安全“零事故”

来源: 云上咸安
日期: 2022-01-10
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 卫东 通讯员 陈星 镇卓)1月7日,区委常委、副区长刘伍寿与区燃气安全专委会成员单位负责人深入各乡镇,开展液化气站安全生产专项检查。对存在问题的液化气站下达停业整顿通知书和隐患整改通知书,要求液化气站迅速按相关部门要求整改落实到位,确保安全生产“零事故”。

在横沟国安液化气站,区住建局、应急管理局、市场监管局、消防救援大队工作人员在对充装区、灌区和生活区的检查中发现,该站存在充装台橡胶垫破损,废旧钢瓶未及时清理,泵房穿墙洞口未用防火泥封堵,紧急切断阀压力表损坏,生活区与充装区防火间距不足等问题,当即下达停业整顿通知书,并现场查封充装设备,责令液化气站迅速整改问题,消除安全隐患。

随后,检查组对双溪、高桥、大幕、桂花、马桥、汀泗等液化气站的场站规范化管理、消防安全、气瓶信息化、危险源应急处置等进行专项检查,发现问题后,根据从业人员的安全意识、设施设备的规范使用、安全隐患的严重程度,分别对双溪液化气站、马桥明兴液化气站下达停业整顿通知书;对其它液化气站和天泰燃气公司、恒源液化气公司下达问题整改通知书。

刘伍寿表示,液化气的安全问题事关人民群众生命财产安全,容不得半点疏忽。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,切实做到严格监督管理,严抓源头管控,不放过一处安全隐患、一个违规经营行为,切实守护好一方平安;液化气站和燃气公司要压实主体责任,加强隐患自查,把安全措施落实到位,把隐患问题整改彻底,牢牢守住安全底线。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。