咸安区人民政府
热门搜索:

区领导带队检查医疗机构安全生产工作

来源: 云上咸安
日期: 2022-01-07
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 洪瑞)1月6日,副区长程文敏带队前往部分医疗机构开展安全生产大检查。

在咸宁市第一人民医院、咸安区妇幼保健院、咸安区中医医院,程文敏先后来到医院锅炉房、配电室、消防控制室、医疗废物室等安全生产重点区域,实地查看设施设备的运行状况,详细了解这些重点区域的人员值班信息,检查医疗废物的贮存、转运记录,并听取相关负责人关于医疗废物的收运处置工作的汇报。

程文敏指出,安全生产是重中之重,各医疗机构要深刻认识安全生产工作的重要性。要健全医院安全管理制度,加强重点区域的管理,对重点区域要进行常态化巡查和隐患排查,保证值班值守人员随时在岗。要增设医疗废物垃圾桶,提升医疗垃圾转运处置能力,及时制止医院宿舍区乱拉电线、乱用电器现象,最大限度的减少和避免各类安全生产事故的发生,实现卫健系统安全生产形势持续稳中向好。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。