咸安区人民政府
热门搜索:

咸安区召开2022年优化营商环境工作推进会

来源: 云上咸安
日期: 2022-01-06
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 卫东 胡晓轩 通讯员 阮剑 胡衍)1月5日晚,咸安区召开2022年优化营商环境工作推进会,贯彻落实省、市优化营商环境有关会议精神,研究部署下一步咸安优化营商环境工作,动员全区上下对标先进、转变观念、优化服务,全力推动全区营商环境建设再上新台阶。区委书记顾兴旺,区委副书记、区长李军平出席会议。

会议传达了全市优化营商环境工作会议精神;区发改局(区营商办)通报了咸安区2020年全省、全市营商环境评价结果和2021年全省营商环境评价工作进展情况。

顾兴旺强调,要切实提高认识。要认识到优化营商环境是实现咸安高质量发展的需要,是增强区域竞争力的需要,是建设四个“首善之区”的需要。要切实提升水平。要学习好、领悟好营商环境考核各项指标,执行好、落实好各项政策,推广好、打造好市级、区级营商环境特色品牌,走访好、服务好咸安的市场主体。要切实解决问题。要解决好企业优惠政策落地难的问题,解决好企业申报优惠政策获得难的问题,解决好部分职能缺失服务难的问题,解决好市区一体共享难的问题。要切实落实责任。各级各部门主要负责人要当好优化营商环境的行家里手,分管同志要成为优化营商环境的业务专家,牵头单位和责任单位要相互配合、统一协调,区营商办要做好业务指导,确保在营商环境考核中取得好成绩。

李军平要求,要提高站位,在行动落实上求真;要正视问题,在整改提优上求实;要加强督办,在工作成效上求好,持续打造廉洁高效的政务环境、诚信规范的市场环境、互利互赢的开发环境、公开透明的法治环境,在全区上下营造人人关心营商环境、人人维护营商环境的良好氛围。

区领导杜新国,区营商环境领导小组各成员单位负责人参加会议。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。