咸安区人民政府
热门搜索:

顾兴旺主持召开六届区委常委会第十次会议 强调要采取得力措施 确保农业农村稳定发展

来源: 云上咸安
日期: 2022-01-05
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 卫东 胡晓轩 通讯员 阮剑)元月4日,区委书记顾兴旺主持召开六届区委常委会第十次会议,传达学习习近平总书记对“三农”工作的重要指示精神和2021年12月25日-26日中央农村工作会议精神,传达学习全省开发区建设腐败问题专项整治“查改治”工作部署会精神,对咸安区有关工作进行部署。区委副书记、区长李军平等参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要指示,从党和国家事业全局高度深刻阐明了做好“三农”工作的重要性,突出强调了确保粮食安全、确保不发生规模性返贫和耕地保护三件大事,为我们做好相关工作提供了根本遵循。

会议要求,要深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述,切实提高对“三农”工作的认识,把“三农”工作各项任务落到实处。要采取得力措施,稳产稳供,确保农业农村稳定发展。紧密结合咸安实际,抓实粮食生产和其他农产品供给。要抓好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。一方面要巩固成果,坚决不发生规模性返贫;另一方面要推进好乡村建设,整治好农村人居环境,不断改善农村基础设施和基本公共服务条件。要提升“三农”工作本领,坚持和加强党对农村工作的全面领导。一方面要发挥好农村基层党组织的战斗堡垒作用,对农村新的“两委”班子进行专项培训,提升他们的能力;另一方面也要加强农村管理,维护农村社会稳定。

会议强调,要提高认识,建设清廉高效的开发区。要组建专班,认真开展开发区建设腐败问题专项整治“查改治”工作。要建章立制,打造营商环境示范区。

会议还研究了其他事项。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。