咸安区人民政府
热门搜索:

李军平开展元旦安全生产工作检查

来源: 云上咸安
日期: 2022-01-04
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台蒋旗 通讯员徐少强)1月2日,区委副书记、区长李军平率区政府办、住建、应急、消防等职能部门开展元旦节日期间安全生产工作检查。

李军平首先来到大畈液化气站、理华液化气站,仔细查看了各燃气站环境保护和安全生产工作落实情况,随后李军平询问消防、应急部门该气站是否存在安全隐患问题以及问题整改和责任落实情况,“燃气站一旦出现异常或者泄露,应该怎么处置?对相关情况是否进行过预案演练?”在听取燃气站负责人汇报后,李军平要求,要强化责任落实,尤其是元旦节日期间,人流量增多,更要守好安全生产这根红线;要做好燃气站的日常管理、维护、检查、预案演练责任到人;要不断开展巡查,及时发现问题,及时解决问题;消防和应急部门要积极组织燃气站安全员开展安全培训,确保燃气站一旦发生事故能快速、科学、有效处置。

随后,李军平一行来到市第一人民医院传染病大楼建设项目,查看了项目施工现场,详细了解了工程进度、主体竣工时间和工程质量、安全问题,对项目的建设提出了进一步要求,李军平叮嘱施工单位要抢抓工期,按计划和时间节点快速推进项目建设,在确保安全的情况下高标准、高质量完成项目建设;要压实好疫情防控责任,对每天进出人员要严格做好登记、体温监测和消毒,精准做好常态化疫情防控。

当天,检查组还来到奥星液化气站、恒源液化气公司咸安分公司、浮山液化气站、咸安碧桂园建筑工地、九樾建筑工地、崇文棠建筑工地等地开展安全生产检查。

区委常委、副区长刘伍寿参加检查。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。