咸安区人民政府
热门搜索:

区领导指导永安街道开展林长制巡林工作

来源: 云上咸安
日期: 2022-01-04
【 打印 】
【 字体:  】

(通讯员 唐灿)12月30日,区委常委、区人武部部长陆有山到永安街道办事处调研林长制工作。

在永安街道办事处西河社区双龙山,陆有山详细了解了双龙山天然林保护示范区现状、森林防火措施、古树名木保护以及林长制落实等情况。

陆有山指出,全面推行林长制关系到人民群众的生态福祉,必须严格落实林长制工作任务,管好护好发展好绿水青山。要严守生态红线,加强林地用途管制和保护,严厉打击违法违规使用林地和毁林行为,确保森林面积不减少、功能不降低、性质不改变;要严抓森林防火体系建设,坚持人防物防技防相结合,加大护林员巡护密度,落实野外用火管控和备案登记,切实筑牢森林防火安全屏障;要严管森林病虫害防治,加强林业有害生物动态检测,及时掌握松材线虫等主要病虫害发生情况,做到早发现、早防治;要推进国土绿化工作,因地制宜、科学精准开展造林绿化行动,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,为建设美丽咸安提供良好生态保障。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。