咸安区人民政府
热门搜索:

区领导检查企业安全生产工作时强调 守住安全底线!

来源: 云上咸安
日期: 2022-01-04
【 打印 】
【 字体:  】

(记者 卫东)元月3日,区委常委、常务副区长杜新国,副区长洪声耀在带队督导检查元旦期间烟花爆竹、危险化学品、工贸企业的安全生产工作时强调,安全生产责任重于泰山,要牢固树立安全“底线”意识,逐一排查安全生产隐患,确保全区安全生产形势持续稳定。

检查组一行先后对城隍庙烟花爆竹公司、天宏化工公司、汀泗康乐福利院、107国道红旗加油站、天安新型建材公司、真奥金银花药业、华宁防腐公司、精华纺织公司的人员值班、消防管理、安全管理、安全设施设备运行、劳动防护用品配备使用等情况进行全方位检查,就现场发现的隐患和问题提出整改要求。

在城隍庙烟花爆竹公司,区领导要求公司负责人把消防安全放在首位,在仓库周边拓宽安全隔离带,在仓库门口增设一个消防泵,一旦发生火情,能第一时间疏散人员,确保人员安全;还能第一时间启动消防设施,控制火势蔓延。在天宏化工公司,区领导要求加强人防技防,规范电线线路,强化粉尘治理,拉好安全隔离带,做好应急处置,发现问题立即整改,不留后患。在精华纺织公司,区领导指出,精华公司体量大,员工多,原料易燃,粉尘易爆,安全风险比较多,要一如既往抓好安全生产,确保不发生火灾等安全生产事故。

区领导强调,安全生产是底线,事关员工和群众生命财产安全。相关部门和企业要深刻认识安全生产工作的重要性、艰巨性和特殊性,加强值班,确保人员到位、责任到位、应急处置预案到位;要对安全生产隐患进行排查,防微杜渐,举一反三,把事故消灭在萌芽状态;各监管部门要切实履行好各自职责,加强监督问责,发现问题和安全隐患必须抓住不放,督促企业马上采取整改措施,坚决杜绝各类安全生产违法行为的发生。

区安委会、经济开发区、应急管理局、科经局、消防救援大队等部门主要负责人参加检查。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。