咸安区人民政府
热门搜索:

顾兴旺参加双溪、贺胜代表团审议讨论时强调:以思想破冰引领发展突围 在项目建设、乡村振兴、环境保护、平安稳定、民生改善中为咸安人民争取更大光荣

来源: 云上咸安
日期: 2021-11-24
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 李瑞丰 融媒体记者 伍伟 吴涛)11月23日下午,区委书记顾兴旺来到双溪、贺胜代表团,和人大代表们一同审议讨论《政府工作报告》,畅谈发展大计。他强调,要增强发展信心,坚持以思想破冰引领发展突围。要积极投身发展战场,以燃的激情、钉的过程取得实的效果,努力在项目建设、乡村振兴、环境保护、平安稳定、民生改善中为咸安人民争取更大光荣。

审议中,镇常铭、陈剑兰、廖景瑞、张俊、游世胜、徐志文、周桂林、刘志广、沈中等来自农村、医疗、教育、企业一线的21位代表先后发言。大家一致表示:李军平区长所作的《政府工作报告》具有政治的高度、民生的温度,回顾过去五年工作用数据说话,实实在在,感受到了咸安发展速度和质量,制定的咸安今后五年发展举措务实具体,符合经济发展规律,是一个鼓舞人心,催人奋进的好报告,完全赞成和拥护《政府工作报告》。讨论中,代表们还围绕乡村振兴、产业发展、城市规划、营商环境等领域工作建言献策。

在认真听取代表们发言后,顾兴旺说,听了李区长作的《政府工作报告》,我和大家的心情一样,感受到这份报告很实,对过去五年取得的成绩总结很实,对当前存在的问题找得很实,对未来五年特别是2022年工作目标提出很实,对明年工作的具体措施谋划很实。大家提出的宝贵意见建议,区委、区政府将以实际工作成效予以积极回应。

顾兴旺指出,要增强发展信心。今年是中国共产党建党100周年,我们党如期兑现全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的庄严承诺。全区广大干部群众要增强发展信心,信心来自于十三五时期打下的良好基础,来自于市区一体的引领,来自于高质量发展的要求,来自于绿色发展的底蕴,来自于换届完成后咸安广大干群人心思进、人心思稳、人心思干的良好氛围。尽管过去五年极不平凡、极不容易、极其难忘,但这五年也是咸安历史上发展得非常好、非常快的五年,我们要坚决贯彻绿色发展理念,加快打造“中国桂花城、华中康养区”,努力建设四个“首善之区”。

顾兴旺要求,要投身发展战场。广大代表、各乡镇、各部门要按照区党代会和区“两会”提出的目标、要求、任务、措施抓好贯彻落实。要抓好项目建设,牢固树立“项目为王”的发展理念,谋大项目、推快项目、落地见效好项目。要抓好乡村振兴,努力实现农业强、农民富、农村美,推动实现共同富裕,争取更大光荣。要抓好环境保护,做好畜禽养殖、农业面源污染、非煤矿山复绿、工业废弃物处理等工作,守护好绿色基础,保护好生态资源,抓好绿色发展。要始终把平安稳定放在第一位,做好信访维稳、安全生产、森林防火、疫情防控、食品安全、交通安全等领域安全工作,努力保一方平安。要推进民生改善。江山就是人民,人民就是江山,我们所做的一切都是为了人民,要围绕区党代会提出的目标举措和《政府工作报告》提出的工作计划,抓好民生领域各项工作,努力让65万咸安人民群众幸福感持续提升。

顾兴旺强调,要锤炼发展作风。广大代表要牢记省委书记应勇提出的“唯干唯实唯先,善谋善作善成”工作要求,市委书记孟祥伟提出的“深实严细久”工作方法,坚决破除“三块坚冰”,以思想破冰引领发展突围,努力创先争优、精益求精、担当善为,以燃的激情、钉的过程推动各项工作取得实的效果,真正以“首善之为”建设“首善之区”。

区领导万龙、陈伟、陈浩参加讨论。会议还讨论酝酿了选举候选人。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。