咸安区人民政府
热门搜索:

咸安区第六届人民代表大会第一次会议举行代表中的中共党员会议

来源: 云上咸安
日期: 2021-11-24
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 李瑞丰 胡晓轩 陈宗谱)11月22日下午,咸安区第六届人民代表大会第一次会议举行代表中的中共党员会议,区委书记顾兴旺出席并讲话,区委副书记、区长李军平主持会议。

顾兴旺指出,要提高政治站位,确保大会顺利进行。参加这次人代会的中共党员代表共有179名,占代表总数的68.1%。这次人代会能否取得圆满成功,关键在党员代表的政治责任扛得牢不牢、模范作用发挥得好不好。各位党员代表要牢记党员身份和特殊使命,既要行使好人民赋予的权力,对人民负责,又要履行好党员义务,对党忠诚,当好标杆、做好表率,以高度的政治责任感和饱满的精神状态,引领带动全体代表积极参政议政,充分行使民主权利,努力把大会开成民主、团结、求实、奋进的大会。

顾兴旺要求,要积极建言献策,确保大会务实高效。本次大会时间紧、任务重、要求高。全体党员代表要不负组织重托、不辱党员使命,提出更多有质量有份量有含金量的意见建议,让报告更加接地气、冒热气、聚人气。要紧紧围绕“四个首善之区”建设,紧密联系本地、本部门、本行业实际,认真思考工作思路和务实举措,努力使审议报告的过程成为增进共识、凝心聚力、求真务实的过程,成为集思广益、群策群力、共促发展的过程。

顾兴旺强调,要广泛凝聚共识,确保大会选举成功。各位党员代表要充分发挥共产党员的先锋模范作用、人大代表的桥梁纽带作用,自觉做到讲党性、识大体、顾大局,把正确行使民主权利同贯彻组织意图结合起来,做到思想一致、步调一致。

顾兴旺强调,要严明纪律规矩,确保大会风清气正。各位党员代表要严格标准要求,始终讲政治、讲党性、讲原则,自觉维护党的利益。要严明会议纪律,自觉服从会议安排,模范遵守会议要求。同时要严格遵守防疫各项纪律要求,做好自身防护,确保大会安全顺利。要严守廉洁底线,带头严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,以自身的廉洁自律确保大会顺利召开、圆满完成。

会议宣读了大会临时党委、临时党支部成员名单。

区领导方兆淼、郑奇明、镇权、马桂莲、万龙、柳丹、徐珍、杜新国、刘伍寿等出席会议。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。