咸安区人民政府
热门搜索:

顾兴旺参加政协咸安区第六届委员会第一次会议经济口联组讨论

来源: 云上咸安
日期: 2021-11-24
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 卫东 洪瑞)11月22日下午,区委书记顾兴旺参加政协咸安区第六届委员会第一次会议经济口联组讨论,希望经济科技界的政协委员积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,发挥经济战线排头兵作用,为首善之区建设贡献首善之为。

陈麒、徐辉、黄杰等经济口联组的政协委员踊跃发言,围绕出台优惠政策、优化营商环境,支持本土企业做大做强;降低要素成本,扶持本土物流企业加速发展;加大政策宣传和人才智库建设,让更多高新技术企业健康发展;用短视频讲好咸安故事、推介美丽乡村、助力农产品销售,推进乡村全面振兴;统一思想,掀起头脑风暴,推动产业转型升级等提出意见建议。

顾兴旺听了大家的发言后,对大家的意见建议给予肯定,认为大家的发言有代表性、针对性,体现了政协委员积极履职尽责的担当精神。希望新一届政协委员要进一步发挥积极作用,履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为咸安发展作出更大贡献。

顾兴旺指出,发展是硬道理,是第一要务。咸安区是全市的政治中心,作为全市唯一一个区,在经济、文化建设方面与主城区的要求还有距离,科技经济界的政协委员作为经济战线的排头兵,要在各自的领域、各自的产业、各自的行业里做大做强,做出特色,为咸安经济发展提供有力支撑。

顾兴旺强调,区委、区政府要为企业的发展营造好的环境。将竭尽全力支持大家,营造风清气正的政治环境、便捷高效的政务环境、公平公正的法治环境。政协委员的建言献策,区委、区政府一定要认真研究、落实,想大家之所想、急大家之所急,为企业做好服务,共同为建设首善之区贡献首善之为。

区政协党组书记镇权,区委常委、区委办主任万龙参加该组讨论。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。