咸安区人民政府
热门搜索:

咸安区召开2021年重阳节老干部座谈会暨情况通报会

来源: 云上咸安
日期: 2021-10-15
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 夏晖)10月14日上午,咸安区组织休干所老干部参观考察重点项目建设并召开老干部座谈会暨情况通报会。区委书记顾兴旺,区委副书记、区长李军平出席通报会并讲话。

老干部们先后参观考察了湖北敏能汽车零部件项目和大幕乡西山下艺术写生创作基地。每到一处,老干部们都认真听、仔细问,提出了很好的意见和建议,并对咸安区项目建设成果表示肯定。

在随后召开的座谈会暨情况通报会上,顾兴旺指出,在市委、市政府正确领导下,区委、区政府带领全区干部群众,坚持市区一体,用“燃”的激情、“钉”的过程、“实”的结果,取得了“十四五开局漂亮”的成效。当前,全区上下一心想干事、能干事、干成事的浓厚氛围正在形成。这些成绩的取得,离不开广大老干部、老同志的关心和支持,离不开全区上下凝聚起来的争先创优磅礴力量!

顾兴旺要求,要一如既往地用心用情做好老干部工作。要真正尊重老干部,把老同志所思所愿与党委和政府所需所盼有机结合起来,积极为老干部发挥重要作用搭建平台,充分调动老同志的积极性,在全社会形成尊老、敬老、爱老的良好风尚。要真心关爱老干部,认真落实老干部各项政策,坚决保障老干部各项待遇,格外关注相对困难的老同志,及时帮助他们解决实际问题。要真诚服务老干部,经常举办一些健康有益的活动,丰富老干部的生活,多办有利于老干部的好事和实事,确保离退休干部的事情有人管、工作经费有保障、党组织活动不断线、服务水平不降低,努力形成老干部工作齐抓共管的良好格局。

顾兴旺说,老干部是党和国家的宝贵财富。希望广大老干部进一步发挥政治优势,做好“宣传员”,多宣传党的方针政策,多宣传咸安经济社会发展取得的成就,为区委、区政府助一臂之力,为咸安区发展“鼓”与“呼”。进一步发挥经验优势,做好“参谋员”,围绕区委、区政府工作重点和群众反映的热点难点,积极建言献策,使我们的工作决策更加科学、推进更有成效。进一步发挥威望优势,做好“调解员”,发挥党委政府和人民群众之间的“桥梁”作用,协调好各方面的关系,多做解释、教育与疏导工作,大力传播社会正能量,把智慧与力量凝聚到咸安高质量发展上来,早日实现建成“四个首善之区”的宏伟目标。

李军平向老干部们通报了全区今年来经济社会发展情况,他表示,下一步咸安区将严格按照区委的部署要求,咬定目标、攻坚克难,全力抓好10个“三重”专项工作,加快推进中国桂花城、淦河“一河两岸”工程、淦河百里画廊等项目建设,着力保持经济平稳有序运行,全力以赴收官冲刺,确保全面完成今年各项目标任务。希望老干部继续发挥优势,一如既往关心支持区委区政府各项工作,为咸安经济社会发展建睿智之言、献务实之策,贡献智慧和力量。

区领导郑奇明、镇权、马桂莲、万龙等参加活动。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。