咸安区人民政府
热门搜索:

廖焱清一行来咸安调研指导工作

来源: 云上咸安
日期: 2021-10-15
【 打印 】
【 字体:  】

(融媒体记者 聂国力)10月14日,湖北省检察院检委会专职委员廖焱清一行来咸安对“我为群众办实事”、“十百千”行动重点项目实施情况和重点涉法涉诉信访案件集中评查化解专项行动开展调研指导。区委副书记、区委政法委书记方兆淼陪同调研。

在咸安经济开发区公共法律服务站,调研组实地查看了公共法律服务站的工作职责、工作要求等规章制度以及工作台账资料,了解了公共法律服务站为园区企业、职工提供法律咨询、诉讼维权、法律援助、纠纷调解等方面的法律服务开展情况;在永安街道办事处车站路社区中盛小区,调研组查看了小区美化亮化、环境改造提升情况,并与居民群众面对面交流,询问他们的生活体验和所需所求。

在咸安区法院“收转发e中心”,调研组实地了解了该中心的场地建设、设备设施等情况,查看相关应用的数据和台账资料,详细询问了电子送达、邮寄送达及材料收转的应用程度。调研组认为咸安区法院“收转发e中心”建设规范、运行高效,将现代信息技术与传统司法相结合,让司法工作迸发了新的活力。随后,调研组还实地查看了咸安区法院涉法涉诉信访积案清理化解工作开展情况,对咸安涉法涉诉信访工作的开展情况给予肯定。

在咸安区人民调解中心,调研组一行先后参观了区人民调解中心接待大厅、各专业性调解委员会、法官工作室和科技法庭、律师工作室、心理咨询室等,与一线工作人员和人民调解员详细交流,了解调解中心建设、运行、工作流程及经验做法等;调研组认为区人民调解中心思路创新,立足了区位特点,功能定位彰显了为民办事的理念,切实为老百姓解决操心事、烦心事、揪心事。

在咸安区检察院,调研组实地查看了未成年人检察服务工作开展情况,详细了解未成年人检察服务工作宣传方式、宣传范围、宣传效果以及检察系统在案件立案、内部流转和办理过程中采取的保护未成年人权益举措等。调研组认为咸安未成年人检察工作有组织、有阵地、有活动、有载体。

通过实地调研,调研组认为,政法队伍教育整顿工作开展以来,咸安区坚持把“我为群众办实事”实践活动作为教育整顿的重要抓手贯穿始终,各项工作衔接紧密、推进有序,学习教育扎实,自查自纠有力,思想动员到位,政策宣讲到位,压力传导到位,取得了阶段性成效。希望咸安区继续积极探索,筑牢工作基础,做实做细各项工作,不断巩固提升教育整顿成效。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。