咸安区人民政府
热门搜索:

破三块坚冰 建中国桂花城 顾兴旺做客湖北日报县市区委书记全媒体纵横谈《破冰与突围》

来源: 云上咸安
日期: 2021-10-14
【 打印 】
【 字体:  】

(特约记者 胡剑芳 李星)“以思想破冰引领发展突围,咸安的‘冰’在哪里,如何破?”

“突围之路用好选人用人的尺子,破解价值追求不高之冰;用好对标一流的镜子,破解工作标准不高之冰;用好摔打磨炼的锤子,破解能力水平不高之冰。”10月13日上午,咸安区委书记顾兴旺做客湖北日报县市区委书记全媒体纵横谈《破冰与突围》5G演播室,精彩的回答赢得现场掌声一片。

在谈到破解能力不高之冰时,顾兴旺形象地说,要让干部多经风雨多见世面,多当几回热锅上的蚂蚁,多捧几回烫手山芋,用心用力用情干好党组织交给的事,人民群众希望的事,促一方保发展保平安的事。

“桂花是咸宁的市花,坚持以花旺产、以产兴城、产城融合原则,抓紧编制桂花规划、提振桂花产业、挖掘桂花文化、擦亮桂花品牌,让人一提到咸宁就想到桂花、一提到桂花就想到咸宁。”在谈到如何围绕咸安特色建设好中国桂花城时,顾兴旺要求以“一心三廊四园多点”为架构,力争到2030年,全区桂花种植面积扩大到8万亩,将资源优势转化为发展优势,实现全产业链产值超过50亿元。

在谈到优化营商环境方面做了哪些事时,顾兴旺说,一个地方的发展,短期靠项目,中期靠政策,长期靠环境,可以说一流的营商环境是一个地方的核心竞争力和重要软实力。作为新任的咸安区委书记,不仅新官要“理旧账”更要“买旧账”,真正做到“政府承诺的坚决兑现”“企业难办的坚决帮办”,当好企业的店小二,争做问题的终结者。同时,还要坚持以项目建设为主抓手,聚力打造大健康、汽车零配件等百亿产业集群,加快推动县域经济实现突破性发展。

顾兴旺表示,将坚持市区一体,全力打造文明城市之首善区、城乡统筹之首善区、营商环境之首善区、人民幸福之首善区,把咸安发展目标融入全市发展目标,实现市区共谋共建共享。

最后,顾兴旺发出邀请:“一脉温泉韵,满城桂花香。”热忱欢迎全国网友到咸安来春赏樱花、夏游竹海、秋品桂花、冬沐温泉,邂逅美丽乡愁!


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。