咸安区人民政府
热门搜索:

顾兴旺勉励年轻干部:坚定信念,锤炼本领,为建设首善之区担当作为

来源: 云上咸安
日期: 2021-10-13
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 胡晓轩)10月12日,咸安区委党校2021年秋季干部培训班暨初任公务员培训班正式开班。区委书记顾兴旺出席仪式并讲话,他寄语全体党员干部坚定理想信念,围绕加快把咸安建设成为全市的文明城市首善区、城乡统筹首善区、营商环境首善区、人民幸福首善区目标,真抓实干、砥砺奋进,以“拼、抢、实”的状态和作风,出实招、办实事、求实效,努力创造无愧于新时代的新业绩。

顾兴旺指出,要不忘初心,坚定理想信念。广大党员干部要立足岗位实际,把个人梦融入到中华民族伟大复兴的中国梦之中,融入到推进咸安高质量发展的生动实践之中,精心谋划工作,精准推动工作,精细落实工作。

顾兴旺要求,要围绕中心,建设首善之区。要始终坚持市区一体,切实做到共谋共建共享;要始终树立“项目为王”理念,切实做到提质提速提效,围绕生物医药、汽车零配件两大产业抓招商,加快推动“两大百亿产业集群”见势成效,围绕要素保障抓落地,围绕跟踪服务抓达产,以“马上办”的劲头和“钉钉子”的精神,积极为企业出谋划策、为项目保驾护航;要始终营造“好正实优”环境,切实做到便商亲商护商。要打造便捷高效的政务环境,打造风清气正的政治环境,打造公平完善的法治环境;要始终围绕“共同富裕”思想,切实做到为民安民惠民。要落实好国家出台的各项惠民、亲民政策;要解决好群众反响最强烈的、急难愁盼的问题;要完善好服务供给,做好公共服务,建设好一批基础设施,让群众的生活更便利、更舒适。

顾兴旺强调,要锻炼恒心,切实转变作风。要勇于担责担难担险,以思想破冰引领发展突围,破除缺少争先创优的价值追求之冰、缺少精益求精的工作标准之冰、没有担当善为的能力水平之冰。要树立争先创优的思想,要树立精益求精的标准;要坚持唯干唯实唯先,提高群众工作能力;要做到慎初慎权慎微,时刻守住廉洁自律的防线。慎初就是要守住第一道防线,慎权就是自己守住手中的权利,用权要敬畏,要知道权利从何而来,慎微就是要注重细微小节,越是小事小节越能够反映党员干部的人品和作风。

顾兴旺希望大家珍惜在党校学习的机会,加强历练实践,锻炼专业本领,不断提高解决实际问题的能力,牢记初心使命,勇于担当作为,善于攻坚克难,为建设首善之区作出应有贡献。

区委常委、组织部部长马桂莲出席并主持开班典礼。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。