咸安区人民政府
热门搜索:

顾兴旺、李军平调研咸安老旧改及棚改工作时强调 持续改变城市面貌 让群众拥有更多实实在在的获得感

来源: 云上咸安
日期: 2021-09-24
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 李瑞丰 胡晓轩)9月23日下午,区委书记顾兴旺,区委副书记、区长李军平率队调研咸安老旧小区改造及棚户区改造工作,强调要充分发挥积极性、创造性、主动性,扎实做好征地拆迁各项工作,强力推进各项目实施,持续改变城市面貌,让全区老百姓拥有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。

顾兴旺、李军平一行先后前往宏大市场、怀德路片区,猫山路片区,区人社就业小区,咸宁大道西延伸线等地,查看项目规划设计,听取各区域规划和实施进展汇报,实地调研了解老旧小区改造及棚户区改造工作情况。

顾兴旺、李军平对全区老旧小区改造及棚户区改造工作取得的成效给予肯定,并表示,今年尤其是区委、区政府及各街道领导干部调整以后,全区各地干群工作积极性、干劲儿有了很大提升,工作得到快速推进,一些过去“老大难”的民生问题逐步得到了解决。

就推进下一步重点工作,顾兴旺指出,要攻坚克难抓拆迁。过去老旧小区及棚户区改造工作推不动,主要原因之一就是面临着“拆迁难”这只“拦路虎”。没有落后的群众,只有落后的工作。全区各级干部要发挥积极性、创造性、主动性,扎扎实实做好征地拆迁各项工作。

顾兴旺要求,要多措并举抓筹资。一方面要积极向上争资,争取中央资金、专项资金,整合项目资金,另一方面要善于用开发的方式做好资金的平衡。要用好金融资本,包装好老旧小区改造及棚户区改造项目,争取银行贷款。

顾兴旺强调,要统筹兼顾抓规划。在推进老旧小区改造及棚户区改造过程中,既要着眼项目,同时要看到片区,更要看到咸安老城区和市域发展。要做好规划整合,把医院、交通路网、停车场等功能设施规划统筹考虑进去,特别是不能留败笔,不能形成新的堵点。

顾兴旺强调,要强力推进抓实施。全区党代会、人代会即将召开,即将提出咸安新的五年发展战略。高质量发展,一方面是经济发展,另一方面也是城市的发展和城市品质的提升。全区各地各部门要以此次换届为契机,展现新气象,干好、干实、干成各项工作,抓紧实施全区老旧小区改造及棚户区改造项目,通过一点一滴的积累来不断提升城市品质,让全区老百姓拥有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。

区领导万龙、刘伍寿参加调研。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。