咸安区人民政府
热门搜索:

顾兴旺在调研汽车零部件产业发展时强调 以“拼、抢、实”的作风,做好开发区高质量发展工作

来源: 云上咸安
日期: 2021-09-24
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 夏晖 胡晓轩)9月23日,区委书记顾兴旺率队赴经济开发区调研汽车零部件产业发展时强调,要以“拼、抢、实”的作风,积极推进汽车零部件制造和相关服务行业成链发展,推动汽车产业集群进一步做大做强,为全区经济持续健康发展做出更大贡献。

顾兴旺一行实地查看了九霖机械、恒毅模具、矩阵汽车、鑫安精密、典辉科技等汽车零部件生产企业,一边看一边问,了解企业经营方向、市场区域、科技投入、经营状况等情况,鼓励企业在市场中谋发展,向管理要质量,向科技要效益。每离开一个企业时,顾兴旺反复询问企业负责人当前有无困难,并叮嘱若有困难随时联系自己。

在随后召开的座谈会上,顾兴旺听取了区直各部门关于汽车零部件产业发展的相关情况汇报。顾兴旺指出,要围绕汽车零部件百亿产业集群做文章。当前,开发区的汽车零部件企业数量占比10%,产值占比12.4%,税收占比18.1%,按照这个势头发展,在不久的将来,汽车零部件产业税收和产值都会突破20%。

顾兴旺强调,要发展好汽车零部件产业,深入研究汽车产业,精准寻找目标企业,出台专门支持政策,切实解决企业实际问题。要充分利用咸安区武咸同城、市区一体优势,做好延链、补链、强链文章;要做大做强现有企业,引进优、新企业;要将现有的税收奖励、人才激励、平台搭建、要素保障、金融支持等相关政策落实落细。

顾兴旺强调,要以“拼抢实”的作风做好开发区工作。区委、区政府各部门主要及分管负责人,要经常到开发区调研,及时发现问题、研究问题、解决问题。当前,要抓紧做好规划修编、已签约项目落地、在建项目达产等工作,要实行挂牌作战、包保服务、倒逼机制。要用创新的思维、方式,解决当前的突出问题。要在开发区这片经济建设的主战场上,牢固树立“凭工作选干部,凭业绩用干部”的鲜明导向,进一步营造用心干事、能干成事的浓厚氛围。

区领导万龙、杜新国、雷春,区直相关单位负责人参加调研。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。