咸安区人民政府
热门搜索:

咸安区开展商超、农贸市场、企业、学校两节期间安全生产、食品安全大检查

来源: 云上咸安
日期: 2021-09-18
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 夏晖)9月16日上午,副区长陈浩率队对全区部分商超、农贸市场、企业和学校两节期间安全生产筹备情况进行大检查。

在亿丰农贸市场,陈浩一行对市场内三合一场所进行了查看,着重对该场所消防部门是否下达整改通知进行询问。陈浩要求消防部门应对市场内三合一场所先行进行摸排整改,对于拒不整改的商户由相关部门进行集中行动,联合执法。在市场内,陈浩着重对菜蔬、肉类的进货渠道、运输方式、菜蔬送检以及是否索要票据等相关问题进行询问。在对该市场排水系统进行查看时发现部分排水沟上沾满禽类羽毛,陈浩要求各相关职能部门对该市场是否存在活禽屠宰现象进行大检查,杜绝市场内出现活禽屠宰现象。

随后,陈浩一行还对华宁防腐、理华加气站、武商量贩店、咸安区实验中小学等地进行实地调研,着重对锅炉、天然气使用、时令性食品、学生食堂留样食品进行查看。陈浩要求,要以群众舌尖上的安全为重点,加强从“源头”到“终端”的安全监管,下大力气整治食品生产经营环节各种违法违规行为,让群众吃得放心、吃得安全、吃得健康。要有针对性地开展抽检,做到食品来源可溯源、去向可查证、风险可管控、责任可追究。安全生产方面要求,各企业首先要开展安全隐患自查自纠,列入问题清单,对单销号;区直各部门要针对企业重点领域、重点行业、重点部位进行不间断排查,确保隐患问题动态清零。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。