咸安区人民政府
热门搜索:

李军平调研温泉街道办事处体制改革工作

来源: 云上咸安
日期: 2021-09-14
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 蒋旗) 9月13日,区委副书记、区长李军平来到温泉街道调研街道体制改革工作情况时强调,推进街道体制改革工作站位要更高、服务要更优、管理要更细、沟通要更畅、保障要更实、效果要更好,将工作想在前、干在先。

座谈会上,李军平听取了温泉街道关于街道体制改革推进情况的汇报,与街道党工委和部分处直部门主要负责人围绕人员结构、执法权责、管理服务等问题进行了深入探讨。

自去年10月份以来,温泉街道办事处按区委、区政府统一部署,大力推进街道体制改革,加大处直部门资源整合力度,统筹上级执法部门下沉力量,转职能、优机构,将原有的“四办十三个部门”整合为“五办三中心”,推动“职权分散”向“相对集中”转变,实现重心下移、力量下沉,街道体制改革取得明显成效。

李军平指出,落实街道体制改革,是省委、省政府关于改革的一项重要政治任务,也是提高街道管理效能和管理水平的重要手段,街道体制改革以后,权力大责任也大,要扎实做好服务,体现咸安区管理服务水平,服务能力,服务保障。

李军平强调,各级各部门要坚持问题导向,知道自己应该干什么、怎么干,要拿出一揽子方案,不能笼而统之,大而化之;要做好综合执法中心执法人员和社区网格员的培训,把队伍建强;在制度层面和考核工作成效等方面也要有明细标准,切实推动形成科学高效的街道管理体制。

李军平要求,体制改革以后,市、区两级下放事项233项,要坚决做好承接,精准施策、靶向施策,确保街道体制改革工作取得实实在在的效果。

区委常委、副区长刘伍寿参加调研。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。